フルーツのココナツトライフル -fruit trifle with coconut-

2007/08/23 Thu

trifle.jpg


no cholesterol, no milk products, eggless

(tofu, soy milk, sugarcane, salt,water, almond, canola oil, apple juce, brown rice syrup, baking soda, lime peel, beet)


東京で作った時に『激ウマ』と好評だったトライフル。

ここバンコクでの素材ではどうかな~と思い作ってみました。


違う点は 

小麦粉と米粉を使ったこと

ココナツ、ビーツ、ライムを使ったこと


もちろんお豆腐や豆乳など素材への影響も大!


マクロビオティックで作るナチュラルスィーツは

冷蔵庫で眠らせると ぐぐっと美味しくなる♪

味が一体になって馴染むんです(^-^)


ドーム型の中には豆腐クリームとフルーツがたっぷり。

生地はキャロブパウダーを使っています。

そして外側に豆腐クリームを塗りココナツをパラパラと振って

ビーツとレモングラスの皮をトッピング。


それではケーキさん、お休みなさい♪


食べてみた~いと思って下さった方は
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 ※ キャロブパウダーは“いなご豆”から出来ていて
   マクロビオティックでココアの変わりに使います
   
励みの素!ありがとうございます(^-^)

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コメント

Secret

ちはるさんたら(*^^*) 嬉しい♪
切ったらまたアップしま~す。

いやー、おいしそう。あまりにも美しいので、お店で売ってるケーキかと思いました。
中も見てみたーい!

ほっしーったら。なちゅーる『さま』になっちゃった(笑)
デコレーションも一度置くと色が付くので真剣勝負でした!

了解しましたっ!gonchakoさん(^-^) まだ冷蔵庫で眠ってますv-75

わお!すごーい!おいしそう~!!
今すぐ試食に行きたい~。
デコレーションもとってもキレイだし、なちゅーるさまのセンスが感じられます~☆
私もマスターしたいっす♪

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さすがですね~。すごく綺麗です!!
やはり見た目は大事ですね。
今度切った時の写真もお願いします(笑)

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シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

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