充実感とタイ料理♪

2011/06/22 Wed

卒業制作・・


■ ただいま6月のレッスン募集中です♪

【マクロビオティックイタリアン】6月29日(水)

***********************************************

今日は夏至

一年で一番明るい時間が長い日です


そんな太陽が真上にある日に梅雨の晴れ間となりましたね

お洗濯日和(主婦らしい発想・・・)

太陽を浴びて、からりと乾くと気持ちが良いものです♪

暑さも30度を超えたようなので久しぶりのタイ料理でも作ってみようかしら❤


実は昨日テーブルコーディネートの卒業制作課題の発表で

ずーーっとメンバーのみなさまと相談に相談を重ねて作り上げた作品ができあがりました^^

凄く達成感があり良い経験になりました

メンバーに恵まれ、お料理やらお花やらそれぞれのエキスパートがいらっしゃるので

とても素敵なテーブルが出来上がりました

まだこれから写真を選ぶ作業がありますので

私の作ったメロンの器のカービングにタイが大好きなKさんがお作りになったヤムウンセンを入れて

撮影した部分だけチラリと公開・・・

メロンも柔らかく食べごろになっていたので

持ち運んでも崩れないようにそ~ぅっと持参いたしました

少し花びらのキレが甘くなってしまいましたが

なんとか形を保ってくれていてほっと一安心です


そんな流れから今日の暑さなので気分はタイ料理になってしまうワケです♪

ちょうど昨日タイ料理にははずせない〝こぶみかんの葉”もいただきました^^

みなさまありがとうございました!


昨年は7月8月に皆様のリクエストもありマクロビオティックレシピでタイ料理を致しました

今年も興味のある方がいらっしゃればクラスを設定しようかしら


一番夜の短い日を楽しみましょうネ



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ ただいま6月のレッスン募集中です♪

【マクロビオティックイタリアン】6月29日(水)


■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 



スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: !!!

あら!辛い物好きですか~?
・・・と言ってもレベルは日本&マクロビオティック仕様にしてありますヨv-392

!!!

ゥキャ~
タイ料理
ご興味ありますあります

大好きなタイ料理マクロビオティック的に作れたら、
さぞかし楽しい夏のが送れるんだろぅな

う~ん

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-