マクロビオティック和菓子を作りましょう♪

2011/06/21 Tue

■ ただいま6月のレッスン募集中です♪

【マクロビオティック入門】6月24日(金)
【マクロビオティックイタリアン】6月29日(水)


_MG_7819 (267x400) - コピー _MG_7825 (268x400) - コピー

こちらも遅ればせながらご報告です

今月スタートしたマクロビオティック和菓子クラス


洋菓子と違い、お豆の味を楽しむ和菓子は材料もシンプル

そして四季を写しとてもすてきな情緒あるものが多く魅力的です^^


そこで、まずは自己流ではない小豆あんと白あんの作り方から。


無事あんこが出来たら、小豆餡を使って味噌まんじゅうとあんこ玉、

そして白あんを使ったきんとんの中心は小豆あんを使っています。

白あんを利用した野菜のお汁粉

これはこのままおかずになる勢いのお豆を味わう美味しさです^^

_MG_7830 (267x400) - コピー


書くと簡単に思えるかもしれませんが(?)

みなさま一生懸命にお饅頭を包んだり、夢中できんとんを作ったりと

結構集中しておられましたね!

やはり作るからには愛おしさも加わり、

また、和菓子屋さんのご苦労がわかる・・というご意見も!



いつもご参加下さる方々との出会いに恵まれ、楽しいお話を聞かせていただきますが

自分を愛と感謝の気持ちで満たすことが大切・・・と

素敵な方とのご縁をいただきました。

ありがとうございます♪


来月は7月12日(火)10:30~から どら焼き・野菜のどら焼き・野菜餡で夏衣 です

ご参加お待ちしています^^

右上メールフォームからご連絡下さいね



今回訳あってご参加いただけなかった方には申し訳ありませんでした

またぜひお待ちしています!


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-