食品の選び方

2011/02/24 Thu

柿ソース

マクロビオティック食は全粒穀物や汁物、野菜、豆類、海藻と

日常摂る食事に必要なものや、たまに摂るもの

そして発酵調味料など

選んで取り入れていきたいものがあります


食事は日々の事なので体を造る源

どのように食材を選ぶのか基本的なことを知っていただきたいと

2月からスタートした『ホームスタイル』は日々のごはんのことをご紹介しています。


玄米はどのように炊くのか

美味しいお味噌汁の作り方・・など

これから基本を知った上で、

自分の発想でもちょっとアレンジしたお料理を作れるようになるお手伝いをしていきたいと思います♪


そうそう

今日常使いの圧力鍋はステンレス製のフィスラーロイヤルシリーズですが

ちょっと気になっていたシラルガン

今度シラルガンのモニターになる事となり来週セミナーに参加して来ます^^

新しくスケジュールを組んでシラルガンのお鍋を使ったレッスンも行いますので

お楽しみに 



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----



■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集


スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: もしや…シリット!?

そうです!シリットのことです~♪

セミナー後にクラスで使ってご紹介する予定ですが
なんと○○%オフで買えるようにして下さるようなので
買う時は言って下さいねー!!!

> 食材の選び方で、いつも迷うのは
> 『普通の国産vsオーガニックの外国産』です。
> お粉なんかは特に悩みます…
> ポイントがあれば、ぜひ今度教えてくださいなm(_ _)m

これは難しい問題ですよね。
フードマイルを考えると国産。 オーガニックを考えると外国産。
私の場合、その製品自体でどうするか変えています。
どうしても全粒粉となるとオーガニックは捨てがたい・・・ですよね

もしや…シリット!?

わぉ☆
もしかして、もしかすると、
シラルガンってシリットの事ですか!?!?

圧力鍋の便利さに目覚め(遅ッ!)、2台目は何色のシリットにしようかな~と選んでるさなかです!
タイムリ~
レポ楽しみにしています(≧∀≦)ノ


食材の選び方で、いつも迷うのは
『普通の国産vsオーガニックの外国産』です。
お粉なんかは特に悩みます…
ポイントがあれば、ぜひ今度教えてくださいなm(_ _)m

Re: Silargan♪

またご報告しますね~!

Silargan♪

上手く素材を活かすツールは大事ですよね☆

出先中、某デパート5Fのキッチン売り場でシラルガンとフライングソーサーのミルクパンをにらめっこし、今だ悩み中です。
シラルガンの使い勝手、是非知りたいです!
楽しみにしてます!

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-