マクロビオティックを始めてみる

2011/01/21 Fri

_MG_6512 (267x400) _MG_6491 (267x400)

今日は【節分】レッスンでした

テーマはある意味〝きっかけ”で、時節に合わせた調理法や食材の摂り方をご案内しています


普通のお料理も見せ方ひとつでお洒落にも普段のお惣菜にも見えるもので

手の込んだ特別なお料理という扱いではなく

『今日の夕飯は何にしよう!!』と思ったときにたとえば今回の酢の物を活用してみるとか

ごく普通にどんどんご利用いただきたいと思っています・・それが毎回のレッスンのテーマでもありますし♪


皮をむかないでまるごと食べてみる

酒+みりん+醤油や、砂糖+酒+醤油の方程式を崩して もっとシンプルに素材の味を楽しむなど

ムズカシイことではありません


初めから全部実践しようとしないで ひとつでもお気軽に取り入れてみて下さいね

少しずつ自分の中に起きる変化に気づいてくる時が訪れると思います^^


追い込まずにリラックスしてできることから始めましょ♪


写真の【手作りきなこのお菓子】は、お野菜で作ったスイーツです

きなこも買うものと思っていても、実際作ってみると10分程度でできるし材料も選べるし安全安心

そして酸化していないメリットも❤



案外手作りって難しくないものが多いと思いますヨ



2月4日【バレンタイン】クラスでご紹介する『きのこのカネーデルリ』

お肉のような食感が好評です

お申込みお待ちしています!



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----



■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 豆乳メーカーさんへのレシピ開発


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集



スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-