岡田シェフのクラスに参加して参りました

2011/01/12 Wed

P1120011 (300x400) _MG_6443 (267x400)



1~4月クラスの情報はこちらから!

今日はクシで開催された1dayレッスンへ♪

なんだか懐かしかった^^


普段はレストランのオーナーシェフをなさっている方の『根菜のフルコース』クラスへ参加して

手分けして5品を作りました(写真左)

長ネギのスープ、蓮根のミルフィーユ、大根とひえのテリーヌ、キャロットスクランブル、ごぼうのクロスティーニ

デモで用意していただいたデザートはブラマンジェ


さっそく夕食にブラマンジェ以外を試作♪

…と言ってもさっそくアレンジ(笑)

蓮根のミルフィーユは大根と蓮根に変更しスピリットピーとりブレフラワーは大豆に変更

長ネギのスープには昆布も加え、テリーヌはもちきびと蓮根に変更、

ごぼうのクロスティーニはごぼう、人参、蓮根に変更、

キャロットスクランブルもペンネを添えるのはやめてミルフィーユとともに^^

あまりの『真茶色』さに白和えを採用しましたが

お味は家族にも好評でした!


クラス内に知り合いの方々がいらっしゃり、久々の再会を喜ぶ良い機会にもなりました

楽しかったです❤



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----



■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 豆乳メーカーさんへのレシピ開発


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: おぉー!

めちゃくちゃお褒めにあずかって光栄ですわv-238

週末お待ちしています^^ 楽しくレッスンしましょうね~!

おぉー!

やっぱり先生のお料理の感性はステキ(≧∀≦)♪

アレンジというより、もはや“オリジナル”ですね☆

だから、なちゅーるのマクロビレシピは茶色くないし、自由無限斬新でワクワクするんですかね~(^∀^)ノ

私も先生を見習って、自由な発想でステキアレンジを楽しみたいです!

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-