ベーシッククラス1月~4月

2011/01/05 Wed

わかりやすく1月~4月クラスのまとめです♪


『マクロビオティック・ベーシッククラス』はおもてなしの基礎となるマクロビオティックを理解するクラスです

レッスンのタイムスケジュール
11時~レシピ説明と調理実習
13時~試食ランチとともにマクロビオティックの基本を理解するお話

内容は、食品の選び方やマクロビオティックを少しずつ取り入れていく方法、外食の摂り方などを学びます。


 【マクロビオティック・ベーシッククラス】 
1.1月28日(金) マクロビオティックで花粉症を考える
メニュー:
ひじきごはん
椎茸のスープ
旬の胡麻和え
椎茸の奉書仕立て
 
11時~
定員:各4名
料金:5,000円(レジュメ、材料費込み)
         
2.【マクロビオティックベーシック・2月から6回コース】
11時~
定員:6名まで
料金:各クラス5,000円 6回分 29,800円(レジュメ、材料費込み)
単発、コースともにお申込みいただけます。


2月18日(金) 食品の選び方1(玄米、味噌汁、温野菜の白和え、浅漬け)
3月04日(金) 食品の選び方2(炊き込みご飯、味噌汁、きんぴら、浅漬け)
3月18日(金) 食品の選び方3(玄米、甘い野菜のスープ、青菜のお浸し、浅漬け)
4月01日(金) マクロビオティック移行期1(玄米、おすまし、小豆南瓜、浅漬け)
4月15日(金) マクロビオティック移行期2(玄米、ごま塩、ポトフ、海草サラダ)
4月28日(木) 外食(玄米ピラフ、ポタージュ、ウオーターソテー、黒ゴマプディング)


■ お申込みは下記項目をご記入の上、メールフォームからお願い致します。

ご希望開催日をお知らせください。 


1.お名前(ふり仮名)
2.ご住所
3.連絡のつくお電話番号
4.ご希望のコースと日程(第一希望・第二希望)
5.マクロビオティック経験の有無
6.年齢

■ 開催場所 京王相模原線 南大沢駅下車 自宅にて
       新宿から急行で35分~ 多摩地区 アウトレットのある駅です

■ 用意するもの
  筆記用具、エプロン、髪をまとめるもの、カメラ、必要であればタッパー


お申込みをお待ちしています!




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----



■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 豆乳メーカーさんへのレシピ開発


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-