電気家電の波動を穏やかにする方法

2010/09/11 Sat

みおもてなし

Nature Style(なちゅーるスタイル)を始めた頃

・・・と言っても昨年の12月ですが(笑)

レシピは4名分でお渡ししていました

でも今は少人数レシピの方が作りやすいようなので2名分レシピにしています


するとよく登場するのがミキサーやフードプロセッサーよりミルサー

もともとバンコク転勤の時に玄米をミルサーで粉にしようと思って購入しましたが

ちょっとした量でも扱いやすいので使用範囲はどんどん広がっています


使用量が多い場合はフードプロセッサーを使いますが

お野菜は包丁で切りますので

お豆腐などペースト状にするときなどはミルサーが便利♪

4名分レシピ程度は楽々使うことができます


写真の中でもグラスのスープにもムースにも使っています


ご自宅にフードプロセッサーがあるけどミルサーはない・・という場合

たとえばお豆腐はレシピより多めにムース状にして

使った“残り”はほかのレシピに使うのも方法です


そうはいってもキッチン家電を使えば

電気のパワーで食品にエネルギーを加えてしまうので

頂くまでの間に時間をおいて穏やかにして下さいね♪


短時間で仕上げる教室とは違いますのでご家庭で
 
もっともっと穏やかに作りたい!という場合は

可能なものはすり鉢をご利用下さいね♪♪







来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 9月クラスのご案内中です♪               

秋のからだ作り 丸い野菜のフルコース
9月10日(金)11時~ 終了しました
9月15日(水)11時~
9月16日(木)11時~
9月25日(土)11時~


白砂糖を使わない和菓子の基本
9月17日(金)11時~



■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://k2.fc2.com/cgi-bin/hp.cgi/NATURE/


■ 活動内容

 豆乳メーカーさんへのレシピ開発


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集  発売中♪
 お料理&スイーツレシピとインタビュー記事が掲載されています♪

      relaxy1_20091119112409.jpg テリーヌ








スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-