スイーツの個性を活かしたナチュラルスイーツ

2010/06/08 Tue

ベジどら・プリン・マドレーヌ

ナチュラルスイーツでは卵・白いお砂糖・生クリーム・バターなど

スイーツに欠かせない食材を一切使用しないけど

大切なのはそれぞれの“らしさ”だと思うのです。


カスタードプリンはプリンらしくフルフルとした食感やバニラのリッチな香り♪

どら焼きはしっとりとしたやさしい生地に小豆の風味を感じさせる餡を添えて。

マドレーヌもふんわり・しっとりと加減の良い食感や味


これらを意識して美味しいナチュラルスイーツを作るのは

ちょっとした“実験”が大切なお菓子作りは科学だな~と実感します


“実験”に成功して満足のいくレシピができると嬉しいもので^^


『なちゅーるスタイル』を始めるにあたり、スイーツメインでお料理クラスも・・という気持ちだったくらい

実はスイーツ作りが好き♪


今日もレッスンでみなさまの笑顔に触れて

本当に良かったと満足させていただきました!

ありがとうございました♪




来て下さってありがとうございます(^-^)

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----- お知らせ -----

■ 6月クラスのご案内中です♪               

6月08日(火) 『季節の和菓子と洋菓子(バナナマドレーヌ・プリン・ベジどら焼き)
6月11日(金)『マクロビオティック・イタリアン!』

6月17日(木)『マクロビオティック・イタリアン!
6月18日(金)『マクロビオティック・イタリアン!』
6月19日(土)『マクロビオティック・イタリアン!』       
6月24日(木)『ナチュラルスイーツ・アフタヌーンティ』  

くわしくは コチラ←をご覧下さい!





■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 

■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集  発売中♪
 お料理&スイーツレシピとインタビュー記事が掲載されています♪

      relaxy1_20091119112409.jpg テリーヌ




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