あたらしいこと

2010/06/07 Mon

富良野ラベンダー
(満開で見ごろの富良野ラベンダー)


ひさびさの更新になってしまいました^^;


昨年末も押し詰まった時期に始めたお料理とお菓子のクラス“なちゅーるスタイル”が

お陰様で半年経ちました。

ありがとうございます!!


そして今回、あるメーカーさんの豆乳を使った『レシピ開発』のお仕事に参加させていただくことになりました♪

同時に参加する教室主宰者の方々がいらっしゃるので

色々と参考になりそうで楽しみです^^


普段から牛乳は使わないので豆乳は身近な存在。

しかもそのまま飲むよりお料理やお菓子に使うためにある、ひとつの食材です。

なんとな~く飲むだけ・・という方も多いかもしれないし

お料理やお菓子の幅が広がる提案ができるかもしれないのはワクワクします♪

マクロビオティックにとどまらず、どなたかの新しいベジスタイルの提案になるかもしれないし

ひとつだけでも作ってみるきっかけになると良いな~と夢見て。


ひとつ始めてみるとあたらしいことが起きてくる

楽しい連鎖です

残念ながら写真はアップできませんが

先週は試作→撮影→試食 でしたが、思わぬアイデアが浮かんだりすると楽しい!

お料理って机の上ではなく、実践しながらどんどん変わっていくものですネ




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 6月クラスのご案内中です♪               

6月08日(火) 『季節の和菓子と洋菓子(バナナマドレーヌ・プリン・ベジどら焼き)
6月11日(金)『マクロビオティック・イタリアン!』

6月17日(木)『マクロビオティック・イタリアン!
6月18日(金)『マクロビオティック・イタリアン!』
6月19日(土)『マクロビオティック・イタリアン!』       
6月24日(木)『ナチュラルスイーツ・アフタヌーンティ』  

くわしくは コチラ←をご覧下さい!





■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 

■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集  発売中♪
 お料理&スイーツレシピとインタビュー記事が掲載されています♪

      relaxy1_20091119112409.jpg テリーヌ


スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-