パパに感謝!のテーブルを♪

2010/05/20 Thu

ソイチーズのパテ胡麻クレープ包み

今日から『男性向けがっつりマクロ!父の日のお祝い』レッスンがスタートしました♪

普段の食事でも男性と女性では味付けの好みの傾向がちょっぴり違うので

男性好み、女性好みとそれぞれの異なるアレンジ方法もご案内しつつ

片手にはアルコールがあることもイメージしてメニューとレシピを作ってみました^^


明日以降もレッスンは続くのでいつもは掲載しないのですが

今回は写真を一枚だけ・・・

“ソイチーズのパテ胡麻のクレープ包み”です

キレイに盛り付けていただきました^^


時間をかけずにシンプルに手早くできて『美味しい♪』のがポイント!

『クセになりそ~~』とのお言葉をいただきました♪♪


同じ材料でも作り手で味がかわるのがお料理の楽しいところでもありますネ

明日はどんなお味に仕上がるのか楽しみです



来週25日(火)クラスは1名募集中です!




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 5月クラスのご案内中です♪               

5月20日(木)『父の日のお祝い』
5月21日(金)『父の日のお祝い』

5月25日(火)『父の日のお祝い』       
5月27日(木)『季節の和菓子と洋菓子』  

くわしくは コチラ←をご覧下さい!





■ 教室情報  

 サロネーゼのファン登録お願いします♪・サロネーゼ マイサロン Nature Style  /   Coospaクスパ Nature Style 

■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集  発売中♪
 お料理&スイーツレシピとインタビュー記事が掲載されています♪

      relaxy1_20091119112409.jpg テリーヌ



 
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: 細かくこまかく。。。

Shinoさま

わぁ~復習して下さったのですね!嬉しいです^^
ソイチーズは滑らかにするためにすり鉢も優しい仕上がりになりますヨ!
クレープはお水で延ばしてあげると良いかもしれませんので再挑戦してみてくださいね。

細かくこまかく。。。

レッスンありがとうございました♪
早速、復習しました!
しかし、ソイチーズパテはミルサーなしで最後和える方法で作りましたがチーズと言うよりguacamole dipっぽくなり、クレープは山芋の量が多めだったのかtortillaっぽくとお教室のようには上手くいきませんが、それも新しい発見のようでした!

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-