タイの玄米粉でパン作り②

2007/08/05 Sun

昨日冷蔵庫に入れて置いたパン生地は

今日はどうなっているのかなぁ~~♪♪


・・・冷蔵庫を覗いてみると・・・

大きさはほとんど変化なし。

やっぱり全粒粉100%は厳しいのかなっ。

おまけに自宅のミルサーで少し粒が手に触る状態だし

つるつる滑らか~にはならないけど

頑張って発酵したい!!という気持ちが伝わってくる!


ちょっと低温発酵には厳しいのかしらと

室温に戻してみるけど変化なし。


袋越しに生地を触ると程よい感触で柔らか~い!


明日までこのまま様子を見てみまーす。


もち米の精白したものを買ってこようかな。

タピオカ粉も探してみよう(^-^)

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