筍のステーキ

2010/05/08 Sat

筍

ゴールデンウイークも終わり日常に戻りました

今年はばたばたした日々を送っていたので、とてもの~んびりと過ごしてゆるりと出来ました^^


ある日有機のお店で筍を見つけました♪

ぐんぐん伸びるたけのこは、マクロビオティックでは陰性が強いという理由で

あまりいただかない食材ですが

食彩の王国という番組で取り上げられていた筍のステーキが食べたい!と家族のリクエストがあったので

あまり頭から緑の芽が伸びていない手ごろな大きさのものを買ってみました


手ごろな大きさのつもりが、家に帰ると大きいですね~(笑)

どうにか火を通すことができ、無事にステーキに!

甘辛味にしあげて美味しくいただきました♪


今度のリクエストは“食べられるラー油”です

玉締めごま油を使って作ってみます

でも、油ですから食べすぎには注意ですネ!


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

blogram投票ボタン



スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-