お花見に作りたいスイーツ

2010/04/01 Thu

春のベジ&フルーツ

先週のお花見用のお重に続き、今週はお花見に持って行きたいスイーツを作りました♪

やはり『和』を意識して材料選びも和素材

クリームがこぼれない様に和菓子の作り方を応用したケーキです。


見た目は和菓子ではなく、ぱくっとつまんで食べられるようにオペラ風にして

よもぎと桜で層にしました♪

お花見ケーキ



そして こちらもパクパク食べちゃう桜の良い香りを閉じ込めたハーバルクッキー


桜クッキー


ちょっと趣を変えてフルーツグラタンもバーナーを使ってご紹介しました^^


最近は花冷え、花曇がつづき

南大沢の桜並木はまだ満開とはいきませんが

春の苦味を持った、ぐんぐん上に伸びる力を持った旬のお野菜たちと

身体を温めてくれる根菜や甘みが優しい丸い野菜を上手に取り入れて

体調を整えながら調整しましょうネ!


今日も楽しいクラスをありがとうございました!
お土産までいただいてありがとうございました


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

blogram投票ボタン

■ 教室情報  

 サロネーゼのファン登録お願いします♪・サロネーゼ マイサロン Nature Style  /   Coospaクスパ Nature Style 

■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集  発売中♪
 お料理&スイーツレシピとインタビュー記事が掲載されています♪

      relaxy1_20091119112409.jpg テリーヌ







スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: 毎度毎度ですが・・・

お教室では、お陰様でわたしもと~っても幸せな気持ちになれます♪
いつも参加してくれるめぐや皆様のお陰ですv-238
ありがとうございますv-353

毎度毎度ですが・・・

大満足~♬
いつもとーっても、幸せな気持ちになってます:)
このフルーツグラタンのソース、大好きです!!

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-