干し椎茸でおしゃれ料理♪

2010/01/27 Wed

椎茸のブレゼ

先月のクラスでリクエストがありました“お出汁を取った後の椎茸の使い方”について

さっそくレシピを作り

今月のクッキングクラスでご案内となりました^^


干し椎茸はマクロビオティックのお出汁の基本だけに

皆さんどうして良いのやら・・・煮付けくらいしか浮かばないと伺いましたので

思い切って洋風にアレンジ!


今回は “干し椎茸のブレゼ 人参リボン包み”として楽しんでいただきました^^

コレ皆さんお気づきのようで嬉しかったのが

やはり人参があるから引き立つ!というポイント

レシピの考え甲斐があります(笑)



その他 年末年始の疲れた腸を元気にする食物繊維豊富なごぼうのポタージュをバレンタイン仕様に^^

ごぼうのポタージュ

ちょっとの工夫で可愛くできるので一手間に愛情を込めましょうネ



また、「美味しすぎる・・・!」 と嬉しい言葉をいただいたりんごのストゥルーデル

熱々をいただくのが一番の贅沢です


りんごのストゥルーデル

ご参加いただいた皆様ありがとうございました^^

こうして新しいご縁を持てるのも素敵な機会!

そして、それぞれの皆様のこれまでの経験に基づく貴重なお話を伺える素敵な機会でもあります


さて、あさっての 『大人のバレンタイン アシェットデセール(皿盛りスイーツ)』クラスの後は

3月のお雛様メニューづくりになります^^


マクロビオティックでも素朴なだけではなく、十分可愛く美味しく幸せ気分で楽しんでいただけるように

お料理とお菓子を洋風と和風でご紹介しようかとも・・・

2月第三水曜日17日・金曜日19日、第四火曜日23日・木曜日25日で検討しています♪

よろしければお付き合い下さいませ~


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ



----- お知らせ -----

■ 3月1日
コラボカフェにて 青山ベジカフェオープン

■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  /   Coospaクスパ Nature Style 

■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集  発売中♪


スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: おいしそう!

mikanさん コメントありがとうございます♪

ストゥルーデルは簡単なのに美味しくて言うこと無し!よネ^^
カフェ試作楽しみにしていま~す!

おいしそう!

素敵i-189
ストゥルーデル食べたい・・・

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-