有り難さもひとしお

2009/10/26 Mon

銀杏

東京は土曜日から雨模様

今日は台風です



先日お店に並ぶ旬の食材の中で私を見つめるものが・・・

どうしてもお味を想像すると大変さも想像するべきなのに手にとってしまいました

そう、殻付きの銀杏です

さて、どうやって殻を割りましょう・・・

電子レンジが簡単らしいのですが、そこはマクロビオティック(笑)

やはり古典的に自分で割るしかなさそうです

あ~一袋にしておいて良かった

ようやく全ての殻が剥き終わりましたが、いくつかはべちゃっとダメージを受けてしまいました(涙)


この後炒って薄皮を剥きますか~!

この苦労を思わず説明してありがたく食べていただきたいものです(笑)・・が

言わずがハナでしょうかネ


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ



スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-