京都の生麩

2009/10/01 Thu

生麩のステーキダブル大根使い

先月錦市場で購入した生麩

東京より種類が多かったので初めての道明寺粉入りのもちもちした生麩にしてみました


焼いてから甘辛に煮てたっぷりの大根おろしと切干大根の香の物を用意して・・・

大根おろしで軽く切った汁は甘辛ソース作りに利用していただきます

添えてあるきゅうりの塩もみは切干大根と和えてあるので

ダブル大根添えです^^

そこまでして“脂肪”を落としたいのか・・・と

公表しているようなメニューですね(笑)



まだ半分ある生麩はスイーツに利用してみようかしら♪


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ




スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: 美味しそう♪

こちらこそ!お久しぶりですが、お元気そうで何よりです^^

体に良くて美味しい♪のは理想ですよね~
日々の事なので私にとっても、それが目標のひとつです^^

美味しそう♪

お久しぶりです。
生麩大好き!
とっても美味しそうですねv-63

何とか少しずつでも
体にいい食材を取り入れて、しかも
美味しい食事にできるといいなぁ。。。


プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-