ちょっとバージョンアップしました

2009/06/27 Sat

クレームブリュレドランジュ

連日忙しくてアップできない写真があれこれ溜まっています(笑)

これは先日1day cafe用に試食してもらったみかんのムースに

キャラメルムースをプラスして

ココアの生地にはアーモンドが忍ばせてあります


でもね~甜菜糖でキャラメルを作ろうとすると

温まって解けたお砂糖が固まってひとつになっていくぅぅ

味はあっさりキャラメル

だって生クリームのガッツリ濃厚な味が無いからネ

な~んかキャラメルは独立させた方が美味しいかも。


頭でイメージするものと味が異なる難しい壁!


もっともっと改良の余地ができましたが

こうして試してみるのも面白いものです


卵や白いお砂糖、バター、生クリームを使わずに

いかに美味しく楽しめるかを伝えたいのだから

精進・精進♪


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ






スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-