今度は生で♪

2009/05/20 Wed

麹

初めてお味噌作りをしたのはバンコクへの赴任がきっかけでした。

ちょうどマクロビオティックを知った後でもあったので

調味料にはこだわりたいな~と思って。


そこで買って用意したのが麹。

でも持っていかなくちゃいけなかったので生で要冷蔵は無理(><)


この冬は持ち帰った乾燥麹で1度お味噌作りをし、乾燥麹を使い切ったので

今度は初めて生麹を買ったの♪

作ってみれば簡単で美味しいし家族の評判も上々


もう一度お味噌作りとこれからの甘酒作りに使わせていただきま~す^^



ブログ村のマクロビオティック情報に参加していますので
1日1クリックの応援よろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ



スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-