久しぶりのマクロビオティック教室

2008/11/04 Tue

大根と干し柿のマリネ

一時帰国してでも通うつもりで以前から予約していたお教室!

結果急な本帰国が決まり、10月は引越し漬けの日々でした(汗)


一新して、ブログのタイトルも変えてみました


お任せコースの引越しなのに丁寧に送りたいものは自分で・・と徹夜状態

マクロビオティックもどこかへすっ飛び乱れた生活時間とお食事になってしまいました。ぐすっ。


色々バンコクで楽しめたことも良い経験でしたし

これから日本でまたお教室に通えることもとっても楽しみです^^


久しぶりのお教室は

11月2日 お料理コースでテーマは『ソース・スープ』

ドレッシングの応用やコンソメスープとクリームスープ、リゾット、そしてミルポワやガストリックまで充実した内容です^^

お教室に参加されている皆さんの話を伺っていると

そうそう、そうだったーーと思うことがたくさんあって

久しぶりにマクロビオティックライフを実践されている方々の中に入って新鮮でした!


そしてお教室はいつもの事ながらやっぱり全部美味しい~~!!!!!


自宅でもよく作る赤ワインを使用したシチューも

更にバージョンアップしたお味になり本格的な作り方を教えていただきました。


この艶やかさ 

グルテンのラグー

 ※盛り付けはシェフではないのであしからず・・・


手間と愛情をかけるとお料理は本当に美味しくなりますね^^


来週はケーキの講座

またまた楽しみです♪

早く来週にならないかな~~


まだ日本での引越しが終わっていないのでつかの間の大きな楽しみです^^/



ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
1日1クリックの応援よろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Cariocaさん、ご心配頂きありがとうございます^^

船便も届いていないので落ち着くまではお料理もままなりませんが、これからもよろしくお願いします♪

どうなさっているのかなと、毎日オジャマしてました。無事にお引越しなさったのですね。
これからは、日本ならではの楽しい日々を過ごされるのですね!引き続き、美味しい写真を楽しみにしています♪

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-