新感覚!クリスピー高野豆腐  -krispy dried tofu with nuts-

2007/12/16 Sun

高野豆腐ピーナッツフライ2


“和食の代表”高野豆腐をクリスピーにしあげるとこんな新感覚の料理にもなる~♪

松本先生の本に載っているお料理の中で気になっていた一品です。


人参、ラディッシュ、きゅうりと共に出汁昆布を細く刻んで酢の物にして添えました(^-^)

下味をつけた高野豆腐に衣をつけてピーナツをのせて揚げれば

おつまみにも、人の集まるパーティーでも喜ばれるおかずになると思います。


乾物も奥が深いなぁ!



no cholesuterol, no animal products

(dried tofu/ soy sauce/ soup stock/ ginger/ lime/ oil/ nuts)



ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ


スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-