豆腐レアチーズケーキタルト仕立て -tofu cheese tart with mango-

2007/11/24 Sat

tart.jpg


豆腐チーズケーキを焼かずにレアチーズ状に仕上げました。

タイなのでたっぷりマンゴーを載せて 


豆腐チーズの酸味と果物の甘みが絶妙です(^-^)

幸せ~~

一口食べた家族も 『美味い!!』と言ってくれました。


砂糖も卵もチーズも生クリームも使わないマクロビオティックなナチュラル・スイーツです。




no cholesterol, no egg, milk products

(whole wheat flour/ wheat flour/tofu/ arrowroot/ salt/ almond/ lemon/ ume vinegar/miso/ rice oil/ syrup/ mango/ apple juice/soy milk)






にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ





スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

CARIOCAさん、こんにちは。
コメントありがとうございます^^
梅酢は海外では難しいですよね~
何かチーズらしい酸味を出すことが出来るものであれば代用できると思います。
たとえばバンコクだとライムを漬けたものを売っていますが、イギリスで柑橘系のものを探してみてくださいね。

とりあえずお手元にあるお酢とレモン果汁などをブレンドして試してみるのもアリかと思います^^

なちゅーるさん、ありがとうございます♪
なにか代用できるものがないか探してみますね。

タイならではの一品ですね。マンゴーの甘さと豆腐チーズの絶妙さ。口福ですね。ちなみに梅酢が入手不可の場合、何か代わりに利用できますか?
どうも当地では梅酢が手に入らないようです。
りんご酢なら家にあるのですが.....。

こなっぽいなもたん。さん、早速ありがとうございます^^♪
こちらこそリンクさせてくださいね。
よろしくお願いします。

こんばんは~♪
コメントありがとうございました。

バンコクですか~。(汗)
そんな遠く離れた方とこうしてお知り合いになれるのもネットならではですね♪
とってもステキなお料理の数々!
この焼かない豆腐チーズケーキもおいしそうですねー!
食べたくなってきました♪

これからもお邪魔したいのでリンクいただきますね!

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-