おくらと人参の色紙豆腐 -tofu agar with okura & carrot-

2007/10/31 Wed

豆腐2




こちらも松本先生の本から。

水切りしたお豆腐を寒天を溶かした出汁で溶いてから固める

つるつるの食感を楽しむ一品です(^-^)




sugarless, no cholesterol, no animal product

(lady's-finger/ carrot/ tofu/ agar-agar/ soup stock/ soy sauce)




ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ







スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

CARIOCAさん、取り分ける時に壊れやすいのでちょっと固めの方がおすすめです^^

あかまるさん、これもシンプルで美味しいです^^

なんともおしゃれな一品ですね~!

豆腐と野菜を寒天で固めているのかぁ~

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-