vegetable snack @ Natural Flow

2007/10/10 Wed

今日はKMAで講師をなさっている小堀真紀子さんのご自宅でのお教室で
 
野菜を使ったスナック~甘いもの・甘くないもの~に参加して来ました♪


美味しかった!

メニューは・・・

 * はと麦のジュレ
 * 椎茸昆布グリッシーニ
 * ダブル大根餅

20071010171506.jpg



 * 牛蒡と黒ゴマのマフィン

20071010172615.jpg



はと麦は美肌に良いので積極的に摂りましょう~~と

ぷるぷるのみずみずしいお肌の様なゼリーと共に頂きました(^-^)


椎茸昆布のグリッシーニは残りがちな出汁を摂った後の椎茸昆布の再利用法との事でしたが

出汁がらが無くてもわざわざ作りたくなる美味しさでした!

甘くないのでお酒のおつまみにもなりそう♪


ダブル大根餅は生&切干の大根を利用して作りましたが

モッチモチでヘルシーなおやつにもお弁当にも合いそう♪


マフィンはオーブンで焼き上げているけど食感は真紀子さんの目指したかった『蒸したような仕上がり』

ふわっふわでしっとりしていました~

牛蒡はちょっと甘めのキンピラのように仕上げて入れてあるのが

アクセントになっていました(^-^)

私にはちょっと甘みが強かったのでアレンジしてみよ~♪


また新しいメンバーでのスィーツ作りで楽しく美味しかったです。


大人数で大きなお教室での参加が多かったけど

こじんまりしたアットホームなお教室も良い物ですネ。


“マクロビオティック”は知らなくても

身体に優しい、身体の中から綺麗になるナチュラルスィーツなら

いろいろな人が興味を持つものでしょうし

興味を持っていただきたいなぁ~~と心から思いました(^-^)


ありがとうございました!




ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ









スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-