4月は玄米ヨーグルトと梅干と甘麹で春の洋食と和食です

2015/04/17 Fri

 野菜料理のレパートリーを増やしたい方
 身体を内側からきれいにしたい方
 お料理に自信がない方
 シンプルで美味しい調理法を知りたい方

どうぞなちゅーるスタイルにお気軽にお越しください♪

HP:Nature Style  
お申込み
Nature Style shop・・・気になる器や調理用具はこちらに!

*********************

4月のNature Style

本格的な春のシーズン!

お弁当を持っておでかけしたくなる季節です。

3月にも春を意識した食材でお料理しましたが

新陳代謝を良くして、身体の中からきれいになる食材として

自家製玄米ヨーグルト、自家製梅干、自家製甘麹(甘酒)を

活用するヒントになるレシピを組みました!

玄米ヨーグルトにジャムを入れて食べるだけ。。になっている方、

梅干をおにぎりに入れるだけ。。になっている方、

甘麹(甘酒)が上手に作れない。。方や

どう使っていいかわからな~い!。。という方

是非この機会にご参加くださいね!


マンスリー洋食
【玄米ヨーグルト・梅干・甘麹で春のブランチプレート04-2015】

春のブランチプレート (350x250)  

こんな風にパクッと食べて下さいね!
spring branch (350x233) 
梅干や甘麹が使われているのか不思議な写真ですが美味しくまとまっています♪

こちらは春野菜のサラダ
サラダ (350x232) 

■メニュー
・玄米ヨーグルトで春のスープ
  春に摂りたい食材を入れたスープはほっこり染み入るお味です

・やさしい春野菜のサラダ
  身体にも目にも優しい和え物です

・ホームメイドグルテンのグリル
 手軽に自宅で作れるグルテンミートですが、お味がポイント♪
 お弁当にもサンドイッチにも丼物にも!

・ふわとろスクランブルエッグ風
 今流行りのとろとろスクランブルエッグ風です
 卵ではないですがパンに載せるとどんどん進んでしまいます

・ふんわりヨーグルトパンケーキ
 玄米ヨーグルトで作るパンケーキです
 粉も春仕様に工夫しています!


■受講料: 5,500円

■開催日
・4月15日(水) 10:30~14:00
・4月16日(木) 10:30~14:00
・4月18日(土) 10:30~14:00


マンスリー和食
【玄米ヨーグルト・梅干・甘麹で春爛漫の和膳04-2015】

春爛漫のお献立 (350x236) 
■メニュー
・針生姜と三つ葉の炊込み玄米ご飯
  土鍋で美味しい玄米の炊込みご飯を作ります

・蓮根の桜まんじゅう椀
  あんに蓮根を包んで作るおまんじゅうのお椀です
  桜の香るトゥルンとした生地も手軽に手作りします

・葉玉ねぎの酢味噌和え
酢味噌和え (250x173)  
  春に旬を迎える葉玉ねぎを酢味噌和えにします
  この酢味噌がミソ!
  いろいろ使えますよ~♪
  ※葉玉ねぎが手に入らない時には新玉ねぎ等食材が替わる事があります
 
・精進魚のフライ タルタルソース添え
フライトソース (250x166) 
 精進料理で魚介のかわりに使われているフライをご紹介します
 消化を助け、さっぱりさせてくれるタルタルソースを添えていただきます

■受講料: 5,500円

■開催日
・4月22日(水) 10:30~14:00
・4月23日(木) 10:30~14:00
・4月25日(土) 10:30~14:00


開催場所 HPアクセスページ参照
京王相模原線『南大沢駅』下車 アウトレット多摩南大沢のある駅です♪ 

大きな地図で見る

・新宿から特急で33分 
・新横浜・横浜方面から横浜線利用で約1時間 
・川崎方面から南部線利用で約1時間 
・羽田から約1時間40分 

・南大沢駅から徒歩約15分 循環バスで約8分(10分間隔で走行) 

・お車の方は近隣の駐車場をご紹介しています
 平日1日最大500円、 土日1日最大900円 お買い物で割引あり

■レッスンの流れ
10:30~レシピ説明
11:00~全員でひとつのメニューごとに実習します。 

  メニューを各自に振り分けて作ると、いつの間にかできあがっている・・という状態になり 
  ご自宅での復習が困難になりますので、確実に再現できることを心がけています
13:00~テーブルセッティング後に試食 
 初対面のメンバーでも会話に花が咲きます^^ 
 食事後にご感想や質問をお受けして、片づけをして14:00終了です。

■参加資格
とくにございません。 

包丁の持ち方から始める初心者さんもご心配いりません^^
いつもの献立にお野菜料理を一品増やしてくださいね!

※環境が整っていないので、申し訳ありませんがお子様連れはご遠慮ください。
 まだ歩けない赤ちゃんはご相談ください。

■持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾、ハンドタオル、カメラ
時計・指輪は外してくださいね

■申込方法
ご参加可能なすべての日程をご記載下さい
1.氏名(ふりがな)
2.ご住所
3.連絡の取りやすいお電話番号
4.マクロビオティック経験の有無
5.年齢
6.きっかけ
7.お持ちのブログやHPアドレス FB

HPのお申込みフォームからお願い致します。→HPお申込みフォームへリンク


ご希望・お問い合わせもメールフォームをご利用ください。
● お友達同士でのお申込みによる新規設定クラス
● プライベートレッスン +2,000円

■キャンセルについて
食材準備の関係上、恐れ入りますがレッスン7日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承ください。
お振込とご連絡のない場合はキャンセルとさせていただきます。

お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪



来て下さってありがとうございます!
ポチッと押してくださいませ!↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■教室情報
HP:Nature Style  
スケジュール   
お申込み 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。


この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。

HPのお問い合わせページかメールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ 
マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-