車麩でカツ煮 -deep fried wheat gluten-

2007/09/18 Tue

20070918153306.jpg


no cholesterol, no animal products

(wheat gluten/ soy sauce/ salt/ rice syrop/ onion/ oil)


マクロビオティックではたんぱく質を車麩で摂る事があります。

日本の伝統食品のひとつでもある“お麩”は精進料理にも使われていますネ。


これは分かりやすく言うと“すき焼きのお麩”の味に近いです♪

甘辛味に下味をつけてから衣を付けて揚げ

更に玉葱の甘みを出したお醤油出汁で少し煮ればできあがり(^-^)


たまには揚げ物も美味しいですね!


油物をいただくと翌日顔がテカテカするのが玉に疵ですが




ブログ村のマクロビオティック&バンコク情報に参加していますので
応援クリックよろしくお願いします♪

ありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへにほんブログ村 海外生活ブログ タイ情報へ




スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-