話題のおにぎらずを作ってみた

2014/11/04 Tue



今日は良いお天気でしたね!

今話題のおにぎらずを作ってみました!

中身は蕪の葉の炒め物と精進伊達巻

海苔に玄米を薄く載せて広げ

蕪の葉と伊達巻を並べて閉じて

半分に切るだけ。



車の中での撮影ですみません^^;

おかずを挟めるので手軽に食べたい時には

とても便利かも♪


伊達巻はかじった跡ではなくて

伊達巻用のすだれで巻いたから

波型なのです(笑)


ご馳走様でした!


来て下さってありがとうございます!
ポチッと押してくださいませ!↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

スポンサーサイト

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-