やさしい味=薄味ではなく身体が喜ぶ味♪

2014/10/22 Wed

11月クラス
HP:Nature Style  
お申込み

今日はお料理を一から覚えたい”なちゅーるコース”の7回め

普段お話をしていると、忙しい日々でバランスを崩しがちのようで

身体を整えるごはんをご紹介しました^^

なちゅーる7 (350x233)

4月からスタートし半年を過ぎて

なんとなくお料理にも慣れて来たかナ?

じっくり作るきんぴらごぼうと

あずきとかぼちゃの煮物

切干大根の酢の物です。

玄米とお味噌汁をご用意して、和食を楽しみました。

きんぴらごぼうも小豆とかぼちゃの煮物もおしょうゆ味ですが

まったく違う印象に仕上がっていおり

野菜の持つ甘みを感じながら

やさしい味に驚かれていました。

やさしい味=薄味ではありません。

身体が喜ぶ味付けです。


小豆は多めに炊いて

お醤油味、塩味、メープルシロップを使って少し甘くした味を試食

同じ食材でも印象も変わるし

どれが美味しく感じるのか、体調もわかります。


メープルシロップの試食もしていただきました。

No.1エクストラライト、No.1ライト、No.1ミディアム、No.2アンバーの4種です。

ちょうどご近所のスーパー三徳さんで

No.1ライトとNo.1ミディアムは販売していました。

どう違うのかもわからず

選ぶポイントがはっきりしなかったと思うので

それには試食が一番^^

今日はNo.1エクストラライトが一番人気でした。

ご利用量はホドホドに(笑)


また来月お待ちしています♪


来て下さってありがとうございます!
ポチッと押してくださいませ!↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■教室情報
11月クラス
お申込み 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。

HPのお問い合わせページかメールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ 
マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-