10月の和食はそぼろ弁当♪

2014/09/05 Fri

9月クラス
HP:Nature Style  
スケジュール   
お申込み

こんばんは

虫たちが鳴いて 一日一日秋の訪れを感じます^^

これから行楽の秋がやって参りますので

10月のマンスリー和食はカンタン和食をお弁当にしちゃう!クラスにしました。

行楽弁当だけではなく、日々のごはんにも

いつもの学校や会社のお弁当にも どんどんご活用下さい♪

【カンタン和食でお弁当】

10月和食そぼろ弁当 (259x350)

メニュー

・鶏そぼろ風玄米ごはん

  鶏肉を使わずにそぼろ弁当を作ります。

・エビ真薯とサクサク蓮根はさみ揚げ(ちょっぴりエビを使います)

  蓮根の衣をさくさくに仕上げて香ばしい美味しさです!
  中身はエビ真薯風にほんのりエビ味ですが、エビを使いたくない方は除けますのでおっしゃって下さいね!

・あっという間にできる切干大根の酢の物

  切干大根などある食材でパパッと作れますが、お砂糖を使わない酢の物です。 

・かぼちゃ白玉

  南瓜を練りこんだ白玉は色鮮やか♪ デザートにどうぞ!


開催日 時間はいずれも10:30~13:30(試食時間含む)

・10月7日(火)
・10月8日(水)
・10月10日(金)
・10月11日(土)
・10月21日(火)

受講料 5500円

お申込みはリンクしているHPのメールフォームからお願い致します!



来て下さってありがとうございます!
ポチッと押してくださいませ!↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■教室情報
9月クラス

HP:Nature Style  
スケジュール   
お申込み 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。

HPのお問い合わせページかメールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ 
マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-