なるべくキッチンにいる時間を短くしたい夏のメニューと陰陽

2014/08/06 Wed



東京に戻りましたが暑いですね~~

7月末に入門コースを開催しました

6月に陰陽のオハナシでしたので7月は陰陽と調理について!

ここ知りたいポイントですよね^^

復習しながらの内容で ん?とこんがらがりながら 「!」と納得して

この繰り返しが大切かしら♪

そして調理はこちら

入門5 (291x350)

暑い日にキッチンに長く立たなくても良いごはん(笑)

ばて気味でも食べやすいごはんをご紹介しました。

夏バテ知らずで食欲が落ちたことがない私ですが^^;

さすがに暑い日はさっぱりと美味しくいただけます!

玄米ライスサラダ、そばの実のスープ、生春巻、ごま塩、麦飴ゼリー


生春巻は今まで食べた中で一番おいしい!とお褒めいただきました

ソースなしでこのまま食べられるように工夫しましたのでお弁当にも❤

生春巻の皮を買うと裏に作り方が書いてあり

そのまま作るとぶわぶわに水を吸ってふくれてしまい

美味しくできたことがない。。そうで

パンとはって弾力のある皮も嬉しいそうです

いつもなんとなくやっているちょっとした事が美味しさアップのポイントにつながるものなのですね


ライスサラダもカンタンでさっぱりしているので

思わずてんこ盛りにして 美味しいとペロリと食べて下さいました^^


まだまだ夏本番。。

どうぞご活用下さい!

その時に このメニューの陰陽を思い出してみるのも。。


今週は【涼を呼ぶ夏の和食】クラススタート!と初心者さん向け【なちゅーるコース】です

暑い日々ですがよろしくお願い致します


来て下さってありがとうございます!
ポチッと押してくださいませ!↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■教室情報
8月クラス
9月クラス

HP:Nature Style  
スケジュール   
お申込み

レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。

HPのお問い合わせページかメールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ 
マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-