誰にでも作れるパラパラの梅チャーハン

2014/06/05 Thu

なちゅーるコース チャーハン (350x234)
なちゅーるコース3回め

いつもより少し早い梅雨入りとなった今日は

お料理初心者さんの ”なちゅーるコース”3回めでした。

先日までの暑い日がうそのような涼しい気温なので

お互いに体調管理に気を付けましょうね。


梅の育つこの時期は

菌にも気を遣う時期でもありますので

お弁当などに梅干しが活躍します^^


また、じめじめしてくると爽やかな酸味が美味しく感じる時

今回のなちゅーるコースでは

和風梅チャーハンとアジアンチャーハンを作りました♪


チャーハンは べちゃべちゃして難しいイメージがあるので

ここでコツをつかんで頂ければ苦手にならずに作れるようになって欲しい・・と思いまして。


実習したところ

ちゃんとぱらぱらチャーハンが『できそう!!』と心強いご感想をいただきました!


また、野菜の甘みやしょうゆ麹、甘酒の甘みや旨みに気づきがあったようです^^

食材の質の大切さに気付き、自然に感じていただけています。


包丁使いもとてもスマートで とてもお上手


1回め、2回めのレシピも活用して下さっているようで

交代で繰り返し作る事で レシピを見ないでできるようになれば

自分のものになりますね♪

”母”は嬉しいです^^


今月体調不良でお休みになっちゃった方も

来月楽しみにお待ちしています~!


来て下さってありがとうございます!
ポチッと押してくださいませ!↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■教室情報


 6月クラスはコチラです

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

HP:Nature Style  スケジュール   
お申込み

レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。

HPのお問い合わせページかメールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ 
マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style




スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-