お豆腐も湯葉も手作りすると美味しいよ!

2014/04/08 Tue

手作り豆腐とくみ上げ湯葉 (283x350)

明日はビオクラさんで手作りお豆腐講座があるので

なちゅーるスタイル5月のホームメイドレッスンの撮影を兼ねて

確認作業をしてみました^^

(※ビオクラさんでは湯葉は作りません)


おうちで大豆からお豆腐を作ると

大豆が選べる!ので オーガニックの甘い大豆を使っています。

そして工程で豆乳とおからができちゃう♪

豆乳とおから (346x350)

この豆乳はお豆腐と湯葉を作った後の残りです。

生クリームのように濃厚です!


湯葉はくみ上げたばかりですと とろとろ~♪

とろとろ湯葉 (350x232)

お出汁をかけていないので色がきれい


輪島塗のオーダーの漆皿もお気に入り♪


湯葉はアレンジでお料理の幅も広がるので

夕食に楽しみたいと思います^^


麻婆豆腐も手作り豆腐で作ると贅沢ですね~


5月のホームメイドレッスンでお豆腐と湯葉を作りますよ~!

ごはんもでますよー!

詳しくはコチラをどうぞ^^



来て下さってありがとうございます!
ポチッと押してくださいませ!↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 



CLASSY(314x400).jpg4月号のスクールリストでご紹介いただいています♪

■教室情報
4月のNature Style募集クラスへリンクしています!

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

HP:Nature Style  スケジュール   お申込み
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。

HPのお問い合わせページかメールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。


■外部講師
*ザ・ビオクラ青山校 2014年4月9日 1dayレッスン開催
*クックパッド(COOKPAD)の料理教室 南大沢教室  

■メディア
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』
 
2013年12月20日発売『天然生活』90ページ

2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list 今発売中です!!

relaxy.gif 
2013-12-20天然生活表紙 (283x400) 
CLASSY(314x400).jpg 

'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style

スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-