FC2ブログ

Nature Style 4月の予定です(TOP)

2014/04/24 Thu

 Nature Style 4月スケジュール 

HP:Nature Style  スケジュール   お申込

5月スケジュール→ブログ

CLASSY(314x400).jpg 4月号のスクール紹介に掲載されました♪

※満席クラスも5名まで受付しておりますのでお問合せ下さい。
 キャンセル待ちも受付しています!


311
外部講師
23
10:30
なちゅーる1
4

5



6

7

8

9



10



11
10:30
簡単和食
終了
14:00
洋菓子


12
10:30
簡単和食
14:00
和菓子
13


14




15
10:30
簡単和食
終了
14:00
和菓子
16





17
10:30
洋食
〔終了〕
14:30

18
10:30
洋食
【終了】
14:30
洋菓子
19
10:30
洋食
〔終了〕
14:30
洋菓子
20



21



22
10:30
洋食
終了
14:30
洋菓子
23
10:30
ペンネグラタン
終了
13:00

外部講師
24




25




26
10:30
入門2
14:40
入門1
27
28



29
10:30
体験
30



1



2



3



4



567

8
10:30
なちゅーる2
9

10

11



和食に合うビール和膳プレゼントします♪和膳 (100x82) 

クラスの詳細はコチラをご覧ください♪
■ ■ Natural cooking class ■ ■ 
野菜・海藻・豆・玄米で作るごはん


4月のテーマは時短のカンタン和食とていねいに作るおうちレストラン♪

新生活の節目の時期に合わせて、今回は時短はカンタン和食と

出会いの時期におもてなしごはんができるようにおうちレストランです!

南大沢の桜並木は遊歩道にずっと続いているので

ちょっぴり有名です^^

美味しいお弁当を持ってお花見ででかけましょう~!

そして時短レシピでは、2月の時短の第3弾!お料理したくない。。気分の時にも

ぱぱっと作れて家族が喜ぶお母さんのポイントアップメニューです!

=============================

手間がかからず簡単にお料理を作ることができると楽ですね!

お母さんのランチにも、仕事後の帰宅でささっと作りたい夜ごはんにも、

ワインやお酒のお供にもなる
ヘルシーなレシピをお届けします!

Nature Styleのレシピは見た目の印象よりずーっとカンタン♪

野菜だけでも想像以上に美味しいごはんを作ることができます!

身体にも優しいコレステロールゼロで身体の中からキレイになる

お料理のレシピをどんどん増やしましょう♪

ダイエットのサポートにもなりますよ~!

======================

【春のカンタン和食】

春のカンタン和食 横 (350x232) 
関連記事【「+発酵食品」でおいしく身体を調える和食を食べましょう♪】

さっと作れて豪華に見える海苔巻です。

このメニューもお弁当にも♪ ランチにも♪ お酒の席にも♪♪

お花見弁当のお吸い物も付けると豪華になりますね!

■メニュー
* どっちも食べたい!サラダロール2種
 ・ナムルの海苔巻
 ・テンペのツナマヨ風海苔巻 

* 大根のプレスサラダ
  お口直しに!
春が広がりますよ~!

* 和風桜蒸しケーキ
  やっぱりデザートがなくちゃ♪
  きっと朝食やおやつにも大活躍の人気メニューになりそう・・・♡

■開催日
・4月11日(金)10:30~13:30  
・4月12日(土)10:30~13:30 
・4月15日(火)10:30~13:30 
※ご参加可能な日程をすべてお知らせ下さい。

10:30~10:45 レシピ説明
10:55~12:10 実習
12:10~13:30 試食と片付け

■受講料 5000円

お申込みは→HPからお願いします

=======================

【春野菜でおうちレストラン】

4月洋食2 (400x319)  

春は出会いの季節、新生活の季節です。

おもてなしになるちょっぴり小洒落(こじゃれ)たお料理をレストラン風に作りましょ♪

■メニュー
* グリーンピースのパンナコッタ
  オードブルは春の息吹を感じる美しいグリーンのグラスから♪

* 野菜のコンソメスープ
  料理を作る工程でできるスープが美味しいので
  そのまま利用しています! 

* 春野菜の温サラダ レンズ豆のソース
  さっと調理できる春向きのレンズ豆で食べるソースを作ります。
  いつもと違う温サラダをお楽しみ下さい♪

* テンペの燻製 特製ソース
  メインディッシュはインドネシアの発酵食品テンペをスモーキーにして。
  男性好みの味でしょう!!

* 玄米 
 パンも良いけどごはんもネ!
 
* よもぎ玄米クッキー
 コースのシメは春の苦味を感じるよもぎのクッキーです。

■開催日
・4月17日(木)10:30~14:00
・4月18日(金)10:30~14:00
・4月19日(土)10:30~14:00
・4月22日(火)10:30~14:00
※ご参加可能なすべての日程をお知らせ下さい。

10:30~10:45 レシピ説明
10:55~13:10 実習
13:10~14:00 試食と片付け

■受講料 5500円

お申込みは→HPからお願いします

=======================

マクロビオティックを学びたい方へ
【マクロビオティックス入門コース】全6回

Nature Styleのレシピ組立の基本となっているマクロビオティックス理論を1からお話します。

入門コース
の6回で、優しく理解していけるように少しずつ身に付けてお役立て下さい。

ちょっと体調が悪い時や今の食生活を変えるきっかけが欲しい方

ご家族の健康が気になる方や健康系番組が好きで情報が多すぎてまとまらない方、

なんとなく気になっている方など きっかけはそれぞれですが

新しい発見があると思います^^

■コース全6回
講義内容
バランスの良い身体づくりのための標準食や食品の選び方、陰陽、
自分にあう食事や献立作り、デトックスなどについて
ていねいに毎月1回学びます。

調理実習内容
基本の食事になるものを和食~洋食と取り入れながら
旬にあわせたレパートリーを増やしていただけます。

■日程 2014.3~2014.8 
週末土曜日コース 
・3月29日(土)10:30~14:30
・4月26日(土)10:30~14:30 終了後1回目を開催
・5月31日(土)10:30~14:30
・6月28日(土)10:30~14:30
・7月26日(土)10:30~14:30
・8月30日(土)10:30~14:30

■受講料:全6回コース 48,000円(テキスト、実習代込み)

お申込みは→HPからお願いします

====================
 
料理を一から覚えたい方へ
なちゅーるコース

なちゅーるコースでは、準備段階から全部体験していただきます。

お米や野菜など食材の洗い方、どんな道具を使うと良いのか

お鍋はどんなものが良いのか、包丁のお手入れは? など

普段なんとなくスルーしている事をなちゅーる流にご紹介します。

そして野菜の選び方、切り方、器のお手入れ、などなど

毎回いろいろなことを盛り込んで季節にあわせて

習得していただこうと思っています。

娘を育てるような感じ? 

日頃の生活習慣で、案外疲れちゃっている30代女子の体質改善や

脱お菓子したい方、花嫁修業したい方など

お料理を一から身につけて健康な身体を作りましょう♪


やがて母になる時に

子供にちゃんとした食生活環境を

作ってあげられる女性になりたい!と

素敵な目標をお持ちの方々は

喜んで応援しますヨ\(^o^)/

このコースでは『日本人として』身体に合う食生活を改めて実感していただき

その範囲で多様なお料理を楽しんでいただこうと思っています。

お楽しみに!

■日程
第一木曜クラス:4/3 5/8 6/5 7/3 8/7 9/4 10/2 11/6 12/4 1/8 2/5 3/5  各10:30~13:30

■受講料 全12回コース 72,000円(レジュメ、実習代込み)

■定員 4名

お申込みは→HPからお願いします

======================
忙しくさっと作れるごはんを知りたいかたへ
【時短レシピのパパッとランチ1】
マカロニグラタン (276x400) (2)  

家族も好きな野菜料理をご紹介します!

今日の献立に迷ったらパパッとできるレシピがありがたいですね。

そして美味しいのに、冷蔵庫のお掃除にもなるレシピです。


■メニュー 
* ヘルシーなペンネグラタン
  植物性食材だけで作るお手軽なマカロニグラタンは思い立ったらすぐできるし洗いものも楽!

* 野菜たっぷりミネストローネ
  時短なのに美味しく野菜もたっぷり食べられるスープです。

* ルッコラときのこのサラダ 豆乳ドレッシング
  もう一品欲しい時にぴったり♪ 簡単なドレッシングもいろいろなシーンで活躍しますよ!

* 温かいスイーツ いちごのクランブル  
  時短でもデザート付きです!!  

■開催日
・4月23日(水)10:30~12:30 
■受講料:5000円
■定員   4名 
お申込みは→HPからお願いします

========

■ ■ Macrobiotic natural sweets class ■ ■
白砂糖・卵・乳製品を使わないデザート


【春の和菓子コース全3回】 

日本人ですもの。ケーキだけではなく、おうちで和菓子も作れると良いですよね!
いつものようにお持ち帰り分はご家族へのお土産にしてくださいね。

■メニュー
4月 卯月 5月に追加設定しました←関連記事へリンクしています
・小豆あんを炊く 製餡
・桜饅頭
桜まんじゅう (350x240) 

5月 皐月
・ 白あんを炊く 製餡 
・ 青梅

6月 水無月
・ 生八つ橋
・ 州浜

■開催日 【春のカンタン和食】クラスの後で続けて開催致します
・4月11日(金)14:00~16:00→洋菓子に変更します
・4月12日(土)14:00~16:00
・4月15日(火)14:00~16:00
・5月14日(水)10:30~12:00追加設定しました→詳しくはコチラからご覧ください。

■受講料 コース受講3回15,000円 

■定員 4名

お申込みは→HPからお願いします

=======================

【春の洋菓子コース全3回】
いちごタルト 
写真はフルーツタルトのイメージです。季節のフルーツになります。

関連記事はコチラです→スコーン

厚いコートを脱いで気分も軽くなる季節に

アフタヌーンティをテーマにした洋菓子を作りましょう♪

白砂糖、バター、卵、牛乳、生クリームは使わずに

植物性食品だけで作っています。

■メニュー
4月
・プレーンスコーン 甘くないスコーンです
・いちごのスコーン ちょっと甘いスコーンです
4月ナチュラルスコーン (350x233)  

5月
・ベイクドソイチーズケーキ
・レアソイチーズケーキ

6月
・フルーツタルト ミニサイズを完成しお持ち帰り
デモ用を試食

■開催日
・4月11日(金)14:00~16:00
・4月17日(木)14:30~16:30
・4月18日(金)14:30~16:30
・4月19日(土)14:30~16:30
・4月22日(火)14:30~16:30
※ご参加可能なすべての日程をお知らせ下さい。

■ 受講料 コース受講3回 15000円

■定員 4名

お申込みは→HPからお願いします

======================

【体験マクロビオティックス】←HPへリンクしています
ふだんのお料理クラスにはないマクロビオティックのはじめの一歩のお話と
基本の和食の調理実習2品を行います。
体験 (400x295) 
■メニュー
・講座 + 調理実習
実習はお味噌汁、玄米、きんぴらごぼう

■開催日
・4月29日(火・祝)10:30~13:30

■受講料:5000円
■定員   4名
お申込みは→HPからお願いします

======================

■開催場所:
京王相模原線『南大沢駅』下車 アウトレット多摩南大沢のある駅です♪ 

大きな地図で見る

■レッスンの流れ:
10:30~レシピ説明
10:45~全員でひとつひとつ実習します。
教室風景 (400x267)  
分担制ではありません!個々に全部作っていただきます。
メニューを各自に振り分けて作ると、いつの間にかできあがっている・・という状態になり 
ご自宅での復習が困難になりますので、確実に再現できることを心がけています。
13:00~テーブルセッティングをして試食 
 ご感想や質問をお受けして、片づけをして終了です。

■参加資格:とくにありません。
ヘルシーなお料理、お菓子が作れるようになります♪
初心者の方も安心してご参加下さい。
※申し訳ありませんが女性に限らせていただきます。
 

■申込方法:
ご参加可能なすべての日程をご記載下さい
1.氏名(ふりがな)
2.ご住所
3.連絡の取りやすいお電話番号とメールアドレス
4.マクロビオティック経験の有無
5.年齢
6.きっかけ
7.お持ちのブログやHPアドレス FB

HP問合せページかメールフォームから直接お申込下さい。

ご希望・お問い合わせもHP問合せページかメールフォームをご利用ください。
● お友達同士でのグループ申込みによる新規設定クラス
● おひとりで受講したい方のプライベートレッスン +2,000円

■持ち物: 筆記用具、エプロン、タオル、髪をまとめるもの、貴金属入れ(時計、指輪は外してください) 

■キャンセルについて:

食材準備の関係上、恐れ入りますがレッスン7日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承ください。
 
お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪
お申込みは→HPからお願いします


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

この他、毎月お受けしている過去レッスンのリクエストやプライベートレッスンも開催致します。

HPのお問い合わせページかメールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。


■外部講師
*ザ・ビオクラ青山校 2014年3月 1dayレッスン開催
*クックパッド(COOKPAD)の料理教室 南大沢教室


■メディア
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 
2013年12月20日発売『天然生活』90ページ
2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon List

relaxy.gif 
2013-12-20天然生活表紙 (283x400) 
CLASSY(314x400).jpg 

'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style   
 クスパ 
Coospaクスパ Nature Style  

スポンサーサイト



テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-