天然酵母のフィグエノア

2013/08/26 Mon

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です
簡単おいしいヘルシーでおしゃれなオーガニック野菜料理とお菓子の教室

9月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

過ごしやすい一日でしたね^^

今日はcookstepのスタッフさんがいらっしゃいました。

お料理好きなcookpad会員のみなさんと

お料理教室の先生方をマッチングさせるサービスが

9月からパワーアップするそうです。

9月以降はcookstepさんを通じたレッスンのお申込みは有料になりますが

cookpad会員の方々へcookstepさんを通じて

なちゅーるスタイルを知っていただく良い機会になるかもしれません^^

            

久しぶりにフランスパン用ホシノ天然酵母をおこしています。

手が慣れるまでは、合間を見つけて練習してみよ~。。

フィグエノアが焼けました!



自宅で作ると教室しは違う事がおきて

こんな時はどうするのかしら~と

思いつつアプリコットを足して(フィグじゃないの~??と言わないで^^;)

焼いてみると…

ちゃんとハード系のパンになってるのでホッとしました^^;

それどころか美味しく焼けてる・・・


きっと普段生徒さんがご自宅で作ってみる時にも

こんなことが起こっているのかなと思ってみたりしつつ・・・


嬉しい一歩です♪


もし『こんな時にどうするの?』と思ったら

なちゅーるスタイルでは、できる限りホットライン状態でお答えしていますので

ご遠慮なくメールくださいね!


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 



来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン


■ 教室情報  

包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです

・8月29日(木)夏の和菓子7月8月クラス同時開催


9月クラス

メールフォームからお問い合わせ下さい


サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-