日本人に人気のあるタイ料理

2013/08/01 Thu

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です
簡単おいしいヘルシーでおしゃれなオーガニック野菜料理とお菓子の教室

包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです

募集中のレッスンはこちらからご覧ください♪
メールフォームからお問い合わせ下さい

9月マンスリー和食クラス

【おとなの食育:重陽の節句と芋名月】募集中です♪

↑リンクしてます

・8月3日(土)和素材で作るタイ料理
・8月9日(金)飲茶スタイル
・8月10日(土)10:30~カレー三昧
・8月10日(土)15:00~ハーブで爽やか夏ごはん
・8月29日(木)夏の和菓子7月8月クラス同時開催

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

夏になるとピリ辛味のお料理の看板を見かけるようになりますね~

今週はタイ料理です!

タイ (400x206)

初めてタイに行った時にグリーンカレーを食べて

『美味しいーー!!』と思ったのをよく覚えていますが

とにかく辛かった!!!

駐在中にいろいろなものを食べて料理教室にも通って

自分で作るようになると辛さの調節も出来るようになりましたが

日本に戻ると辛さの調節だけではなく

食材でも自分の身体に合うモノが良いな~と思うようになり

タイ料理クラスでご紹介しているような和素材を使うようになりました♪

それでも夏に毎年食べてみると感じることが少しずつ異なるのがよーくわかります。

お料理って奥が深いですね^^


暑い日にタイ料理を食べると汗が出て

ちゃんと体を冷やしてくれるようにできているのですよね!すごい


そうそう、”ベジタリアンタイ料理”になっている訳は

マクロビオティック料理では砂糖を使わないのに

タイ料理では甜菜糖を使っているからです。

”ビーガンタイ料理”でも良いのですが

ベジタリアンの方が皆さんご存知のようなので、そうしました。


明日はピザ&アイス。

少し涼しいようですが、よろしくお願い致します♪


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-