いつものお豆腐も器使いでちょっとおしゃれに♪

2013/07/19 Fri

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です
簡単レシピで素敵に見せる有機野菜たっぷり料理とお菓子の教室

包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです

募集中のレッスンはこちらからご覧ください♪
メールフォームからお問い合わせ下さい

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

今日はすっかり暑さがぶり返しましたね

3月に大豆料理特集を開催しましたが、そのリクエストレッスンでした

いつもありがとうございます^^

美肌料理クラス (400x270)

写真はお豆腐をグラスに入れてセッティングしています♪

和の当たり前の食材もちょっと器を変えてみると

新しい印象になって楽しいと思います!


次のお料理はおからのナゲット


食物繊維も豊富なおから料理は 卯の花 が代表ですが

ちょっと形を変えるとおかずにも、お菓子にもいろいろと使える優れものです

3月クラスでも好評だったおからのナゲットですが

今回も気に入っていただきました♪

食べごたえがあっておかずになる一品なのに

本当に身体に良さそう~と嬉しいレシピです^^



テンペは昨日のブログでも完成品をご報告しましたが

テンペ完成 (400x284) 

知らない人がみると、『コレ食べるのぉ。。』という感じのようです(笑)

マクロビオティックでは定番なので当たり前の映像で

うまくできたな~と満足していましたが

どんな味なのか不安だったようです^^;

発酵食品なのに臭みがまったくなく、今回のようにクリスピーにしてもよいし

ほっこり炊いてもよいし、いろいろ使えます

今日の出会いは良い印象だったようなので

これからレパートリーを増やして頂けるとあれこれ使えて重宝すると思います♪


以前にもお土産を持ってきてくださったK子さんが

今日も作って来て下さいました~~

皆さんのテンションも

ご馳走様でした


明日はハーブクラスです

良い香りに包まれて暑さを少し忘れさせてくれる贅沢な時間が楽しみです^^


ちょうどお土産でいただいたラベンダーのリースを使わせていただきます!
ありがとうございました~


来て下さってありがとうございます(^-^) 
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-