メリハリのある料理に仕上げる

2013/03/08 Fri

Aさん KSさん
Mさん KHさん

多摩地区、八王子市南大沢の自宅でマクロビオティック料理教室なちゅーるスタイル(Nature Style)を主宰しています。

ブログにご訪問いただきありがとうございます♪

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

3月クラスはコチラからご覧ください。
【食べる女性ホルモン 手作り大豆料理特集 春の美肌料理03-2013】
【春のナチュラルスイーツ0-2013】
【お花見弁当】

レッスンのお申込みはメールフォームからお待ちしています♪

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 


虫たちも地に顔を出す頃にふさわしく暖かい日となりました^^

今週は2月開催の『野菜でしっかり満足できるおもてなし』クラスでした♪

ご参加ありがとうございました!


写真はオニオングラタンスープのポットパイですが

自分のがわかるように生地でチャームをつけていただきました

『どーしようかな~』と楽しく作って可愛く個性が出ますね♪


全員で一緒に作って

テーブルに食器をセッティングしてからお料理を盛り付け

_MG_6217 (200x300) - コピー

ここからカメラと携帯で撮影~

 _MG_6210 (200x300) - コピー 

そしてお食事タイム


いただいたご感想をご紹介します^^

『食に関する意識を高めて毎日を生活したいなぁという気持ちになりました』

『今日も全部美味しかったです^^』

『すごーい。素敵なお料理で食べるのがもったいないです~』

『優しい味で身体が喜びます!』

乳製品を使っていないので・・『ティラミスになってる・・・!美味しい♪』

『グリーンソースは色がきれい♪軽くて何にでも合うので早速作ります!』

『BBQソースはいかにも男性が好きそうな、しっかりした味ですね』

”優しい味”とは”薄味”ではありません

きちんと塩加減を調えて野菜の持ち味を引き出したものです

そして、単調に同じような味に仕上げるのではなく

メリハリやバラエティさを大切にすれば

飽きのこない、しっかり楽しめる野菜料理を作れると思います♪


2月22日開催の餃子パーティクラスもご紹介^^

ご参加の皆様にはブログ掲載許可をいただきましたが

一応 ❤にしました
 餃子2 


またお待ちしています^^

ありがとうございました


来て下さってありがとうございます(^-^) 




にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村




blogram投票ボタン 








■ 教室情報   




 サロネーゼ マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style  
クックステップ なちゅーるスタイル 
クックステップでレッスン予約





スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-