3月は『春の美肌料理』です!

2013/03/30 Sat

2013年3月のなちゅーるスタイル

12
345o
しっかり
満足

67
しっかり
満足
89
10111213
・美肌
・スイーツ
14
・美肌
・スイーツ
15
体験
16
1718192021
体験
22
・美肌
・スイーツ
23
・美肌
・スイーツ
242526
お花見
弁当
27
お花見
弁当
282930
31123456
多摩地区、八王子市南大沢のマクロビオティック料理教室なちゅーるスタイル(Nature Style)です

ブログにご訪問いただきありがとうございます♪

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

レッスンのお申込みはメールフォームからお待ちしています♪

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

春の気配には少し時間がかかりそうな陽気ですが、お変わりありませんか?

先週開催したレッスンにつきましては改めてご報告します^^


3月は『食べる女性ホルモン』大豆を使い、手作り豆腐や大豆の発酵食品テンペを作りたいと思います!

作ったテンペ100gとテンペ菌5g持ち帰りできます♪


ところでテンペってご存知でしょうか?

インドネシアの発酵食品で、まったく癖がなく食べやすいんですよ!

発酵により煮豆でいただくよりも栄養価もアップ♪

これから気温があがると、自宅で手軽に作れるようになりますから

知っていて損はないです^^


それでは3月新設クラスのご案内です!


食べる女性ホルモン 手作り大豆料理特集
 【春の美肌料理03-2013】


_MG_6098 (200x300) - コピー


■日時 
3月13日(水)10:30~14:30
3月14日(木)10:30~14:30
3月22日(金) 10:30~14:30
3月23日(土)10:30~14:30

■メニュー
・手作り豆腐桜の香り  
・おからナゲット
・手作りテンペ
・てんぺと玄米寿司のキャベツ包み
・軽いトマトソース

■受講料 5,500円(テンペとテンペ菌付きですが希望しない場合はご相談下さい)

■定員  4名


【春のナチュラルスイーツ03-2013】
桜香るスイーツ 

1月に黒ゴマ団子で使った練りごまの使い方がわかならい・・と伺いましたので、ふわふわの黒ゴマケーキを作りましょう♪

料理クラスのメニューが多い為スイーツクラスとして設定しましたので続けて受講できます。

■日時 上記料理教室の後で開催 
3月13日(水)15:00~17:00
3月14日(木)15:00~17:00
3月22日(金)15:00~17:00
3月23日(土)15:00~17:00

■メニュー 
・ふわふわ黒ゴマケーキ 桜クリーム
・乳製品を使わないいちごミルク

■受講料 4,000円

■定員 4名

その他3月の募集クラス

2月にBBQソースとグリーンソースが好評だったクラスです
【野菜でしっかり満足できるおもてなし03-2013】

_MG_6033 (200x300) - コピー


■日時:
3月5日(火)10:30~14:30 
3月7日(木)10:30~14:30 

■メニュー
*野菜のグリーンソースサラダ
*なちゅーる特製野菜のグリーンソース
*手間なし!オニオングラタンスープのポットパイ仕立て
*テンペと野菜のバーベキューグリル
*なちゅーる特製バーベキューソース
*玄米
*乳製品を使わないティラミス

■受講料 6,000円

■定員 4名


【体験マクロビオティックス】
_MG_5381 (200x300) - コピー


■日時
これ以外の日程でもご都合あいましたら開催致します。

・3月15日(金) 10:30~13:30
・3月21日(木) 10:30~13:30

■メニュー
・マクロビオティックとは
・調理実習:玄米・味噌汁・きんぴらごぼう・小豆南瓜・車麩のフライ

定員 5名 (1名から開催しています)

マクロビオティックは聞いたことがあるけどよくわからない・・・
興味があるけど気軽に体験する機会がない・・・
なんだか難しそう・・・
など おありかもしれませんが

お気軽にご参加くださいね!

始めの一歩のお話と、玄米・お味噌汁・その他お惣菜を実習します。

詳しくはコチラからリンクしています


■開催場所: 京王線新宿発の特急ができました!!
京王相模原線『南大沢駅』下車 アウトレット多摩のある駅です

新宿から特急で30分~
新横浜・横浜方面から横浜線利用で約1時間
川崎方面から南部線利用で約1時間
羽田から約1時間
南大沢駅から徒歩約15分 循環バスで約8分(10分間隔で走行)

■レッスンの流れ:
レシピ説明後、全員でひとつのメニューごとに実習します。
メニューを各自に振り分けて作ると、いつの間にかできあがっている・・という状態になり
ご自宅での復習が困難になりますので、確実に再現できます。

テーブルセッティング後に試食
初対面のメンバーでも会話に花が咲きます^^
食事後にご感想や質問をお受けして、片づけをして終了です。

■参加資格:
とくにございません。

お野菜料理を知りたい方や、ヘルシーなごはんを作れるようになりたい方や
ダイエットが気になる方や、食への安全に興味がある方、
アレルギーで乳製品や卵に制限がある方など
マクロビオティック初心者の方も安心してご参加下さい。
進行しながらお話します^^

※環境が整っていないので、申し訳ありませんがお子様連れはご遠慮ください。

■持ち物:
筆記用具、エプロン、髪をまとめるもの、ハンドタオル、カメラ

※はずしていただいた時計・指輪を入れる袋

■申込方法:
メールフォームからお申込下さい。

1.氏名(ふりがな)
2.ご住所
3.連絡の取りやすいお電話番号
4.マクロビオティック経験の有無
5.年齢
6.きっかけ

ご希望・お問い合わせもメールフォームをご利用ください。
● お友達同士でのお申込みによる新規設定クラス
● プライベートレッスン +2,000円


■キャンセルについて:
食材準備の関係上、恐れ入りますがレッスン7日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承ください。


お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪

来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 
クックステップでレッスン予約
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-