セロリの塩麹和え

2013/01/19 Sat

_MG_5315 (200x300) - コピー 手作りラー油

多摩地区、八王子市南大沢の自宅でマクロビオティック料理教室なちゅーるスタイル(Nature Style)を主宰しています。

ブログにご訪問いただきありがとうございます♪

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

2013年1月レッスンはコチラからリンクしています。

レッスンのお申込みはメールフォームからお待ちしています♪

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

今お取り寄せしている野菜パックの中に

セロリがどーーーんと一株入っています

これが2週間に一度届くので

さながら『セロリ料理研究家』になっています(笑)


もともとセロリが苦手で

一昨年前のクシマクロビオティックLevel3合宿中にも

3週間セロリがよく登場するので

ちょっと泣きが入っていました


ところがその後取り寄せた野菜でセロリをいただくと

初めて『美味しい!』と思い

そこから一気にいろいろなお料理にアレンジしている状態です^^

変われば変わるもの・・・です^^;


昨日ご参加いただいた方もセロリが苦手とおっしゃる方が・・・

でもまったく問題なしに美味しい♪と食べていただきました

セロリが良いのか料理が良いのか?!

はい、セロリです(笑)


教室メニューには出していませんが

餃子のお口直しにお漬物にしたセロリの塩麹和えを添えていますが

甘味がよく出ていて好評です♪


おまけ

このラー油を入れている器

可愛い!!!と好評です^^

セレクトショップでもやろうかしら(笑)



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 
クックステップでレッスン予約
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-