ノンコレステロールのホットスイーツレシピ♪

2012/11/10 Sat

クランブル ホットドリンク

こんにちは

多摩地区、八王子市南大沢の自宅でマクロビオティック料理教室【なちゅーるスタイル】を主宰しています♪

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

11月のレッスンはコチラから

12月のレッスンはコチラから

11月21日(水)おせち料理クラス1名お席が空きました。

レッスンのお申込みは左上メールフォームからお待ちしています♪


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

行楽日和でしたね

紅葉はご覧になりましたか?

バルコニーから見える木々もずいぶん良い色づきになりました


9月にプルーンレシピのモニターに選ばれました^^

10月のレッスンにも使った写真の2品は

プルーンモニターのレシピを公開しましたので

ぜひ作ってみてくださいね!

リンクしていますのでリンク先ページの応援よろしくお願いします♪

【お肌ぷるぷるクランブル♪】←リンクしています

クランブル

普通のクランブルは油たっぷり砂糖たっぷりなので

びっくりする程ヘルシーなレシピですが

意外に満足度が高いのでぜひお試しくださいね!


〇材料(2人分)

クランブル
・米粉 30g
・全粒薄力粉 15g
(全粒薄力粉がなければ米粉45g)
・オートミール 15g
(なくても可 ナッツを増やす)
・くるみ 20g
・プルーンピューレ 50g
・甜菜糖 15g (なければキビ砂糖)
・自然塩 小1/16
・柿 1個(季節のフルーツやさつま芋など)


〇作り方  時間 約25分

クランブルを作る。
1.ボールに柿以外の全ての材料
(米粉、全粒薄力粉、オートミール、くるみ、甜菜糖、塩、プルーンピューレ)を入れ、
手を熊手型にして混ぜ込んでいき、ぽろぽろにする。

季節のフルーツを用意する。
2.柿の皮を剥き、一口大に切って器に入れる。

3.オーブンを190度に予熱して、器にクランブルを入れ、15分~焼く。

アツアツがお勧めです♪



ノンアルコール【ほっとスパイシードリンク(ホットサングリア)】←リンクしています

ホットドリンク

ちょっと何か温まる飲み物が欲しいなーというときに

ちょっとしたデザートとしておやつの時間にも

満足できると思います^^


〇材料

・プルーンピューレ 100g (ドライプルーン100g+水50ccをフードプロセッサーにかける)
・ドライ生姜スライス 2枚
・シナモン  少々
・水 200cc


〇作り方  時間 約5分

1.鍋にプルーンピューレを入れ水を加えながら溶き、残りの水を加えて生姜、シナモンを振り、温める。

※干し生姜がなければすりおろしを加えてください

冬場は温かくして飲んでくださいね!



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 







スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-