お節クラスの小物を準備してます^^

2012/11/06 Tue

IMG_4183 (207x300) - コピー _MG_4162 (200x300) - コピー
(おせち用の小物 紫芋の炊込み玄米)

こんにちは

多摩地区、八王子市南大沢の自宅でマクロビオティック料理教室【なちゅーるスタイル】を主宰しています♪

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

11月のレッスンはコチラから

12月のレッスンはコチラから

レッスンのお申込みは左上メールフォームからお待ちしています♪

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

冷たい雨ですね

雨が降るたびに寒くなるそうです


来週からスタートするおせち料理クラスではキャンセル待ちもいただきありがとうございます^^

おせち料理の販売も多く行われている中で

自分で作ろうと思う気持ちも大切ですし

ましてマクロビオティックス仕様で一年をスタートさせたいなんて素敵♪

ご家族を想う気持ちが溢れていますね


レッスンを盛り上げる大切な雑貨も用意して

ちょっと工夫して楽しんでいただけるように手仕事をしています^^

おせちというと小難しそうですが

普段のお惣菜にどんどん活用できるので

アレンジ次第でお料理も広がります!

楽しんでいただけると良いな~


もうひとつの準備は割り干し大根作り

IMG_4146 (300x200) - コピー

レッスンでは棒状の大根を使いますので

12月のお天気の良い日に作っておいてくださいね!


写真は紫芋で作った炊込み玄米です

綺麗で美味しかった♪

おせちとは全く関係ありませーん(笑)



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 



スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-