FC2ブログ

バゲット教室に参加しました

2012/08/02 Thu

IMG_0999 (400x300)

暑中お見舞い申し上げます
 


皮がパリパリで大きな気泡が入った艶のあるバゲットが作れるようになりたい♪

初心者向けに服部栄養専門学校でバゲットレッスンがありました。

参加者のレベルもまちまちでバゲット初心者の私の隣にはベテランさんがいらっしゃり

色々なお話を伺うことが出来ました^^


レッスンは粉の違いでどう焼きあがるのかと

業務用オーブンと家庭用オーブンレンジを使った場合の作り方の違い、

生地のまとめ方などを教えていただきました

IMG_0973 (400x300)

確かに粉で香りも味もまったく違いました

コチラです↓

IMG_0996 (300x400) 


レシピは、指定の粉を使った場合だったので粉を500gお土産にいただきましたが

我が家にはイースト菌がなく天然酵母を使っているので

まったく違うレシピになってしまいますが^^;

生地の折りたたみ方などを参考にして作ってみたいと思います♪




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


スポンサーサイト



テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

tag : マクロビオティック 料理教室 東京 八王子 南大沢 タイ料理 会席料理 野菜 テーブルコーディネート

コメント

Secret

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-