タルティーヌと塩麹ドレッシング

2012/06/18 Mon

_MG_2033 (267x400) - コピー

こんにちは

多摩地区、南大沢の自宅でマクロビオティック料理教室【なちゅーるスタイル】を主宰しています♪

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 


レッスンで、パン作りの上手な生徒さん(Mitsumushiさんありがとう^^)に

とっても美味しい雑穀と黒ゴマ入りの手作りバゲットをいただきました♪

これが本当にお上手で!!


せっかくなのでタルティーヌを作ってみました

こんな風にホワイトソースにしてみたり・・
_MG_2035 (267x400) - コピー

トマトソースも作ってみたり・・
_MG_2038 (267x400) - コピー

塩麹で作ったドレッシングを添えてさっとグリルした野菜とともに
_MG_2019 (267x400) - コピー

我が家は有機玄米の麹なので塩麹もちょっと茶色です(笑)

ご馳走さまでした♪♪


来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 


スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

コメント

Secret

Re: m(_ _)m

本当に美味しかったですよv-238
へなちょこだなんて、とんでもありません!

ご馳走サマでしたv-266

m(_ _)m

私のバゲットじゃないみたいィ~e-349
こんなステキに変身できるなんてッ!
へなちょこバゲもおいしそうに見えますe-267
ありがたや~
私もアレンジがんばりますねe-282

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-