男性好みのおもてなし料理

2013/10/30 Wed

プライベート (238x300) ガトーショコラいちごソース (217x300)   

今度のプライベートレッスンのメニューです。

堅苦しくなりすぎずに・・でも ちょっとオシャレにおもてなし感が出るように

スープにはラフな感じのするストウブのミニココットを使ってみました。

お皿は白磁のロイヤルコペンハーゲンです。


NatureStyleにはお野菜料理を増やしたい!という方が多くお見えになっているので

動物性食品をお摂りになっている方に消化を助ける食材を使っています。

ソースには何気なく を描いてみました♪


ケーキは植物性の食材のみで作るガトーショコラ

そうはいっても結構濃厚に楽しめるショコラ感のたっぷりとあるケーキです

コレ男性が好きですよね~^^

ソースでさっぱりさせることもできますが、そのままも人気かも。

ソースはお皿にの演出もできるので添えました^^


喜んでいただけると良いのですが 



来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
 
HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月
11月和食 精進会席
精進会席一汁三菜 (400x292)  
11月洋食 季節野菜のおもてなしフレンチ
11月フレンチ (400x338) 


お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

■ レッスン風景 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 



スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

新しい土鍋

2013/10/30 Wed

土鍋 (400x279)

我家に新しい土鍋がやって来ました。

大好きな新宿伊勢丹で見つけたと家族が買って来ましたが

なぜ豚さん??? と思ったけど

ご飯を炊いていると なかなか愛嬌があります^^

ピンクの豚はうちブタです。 あ、ダジャレ・・・??


いつも使っている土鍋のように穴をふさぐピンはついていませんが

同様に炊いてみると玄米でもふっくら~♪

土鍋2 (400x266)

島根の友達が送ってくれた栗を入れて 大好きな栗ごはん♪


玄米とお味噌汁とお惣菜を少々

・・シンプルなごはんがとても美味しく感じる年頃(?)です。

やはり50代になるとこんな和食が一番のご馳走なのかな~(笑)


ご馳走サマでした!!



来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 


テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

Nature Styleホームページができました!

2013/10/28 Mon

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 


時間の合間をみてコツコツ準備して来た

Nature Styleのホームページが出来上がりました

アドレス : http://www.naturestyle.info/index.html


レッスン中に写真撮影にご協力いただきました皆様へ

心より感謝致します!

ありがとうございました^^

スケジュール確認やお申込みもNature Styleホームページからできるようになりましたので

ぜひご覧くださいね♪

ご紹介用に各ページへリンクしています。

【 Nature Style 11月スケジュール 】

11月和食 精進会席一汁三菜

精進会席一汁三菜 (400x292)


11月洋食 季節野菜のおもてなしフレンチ

11月フレンチ (400x338)


レッスンスケジュール

スケジュール (400x213)


お申込み

HP申込み (400x213)

これから時間をみて、簡単レシピなども載せていきますので

ご覧くださいね!



来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 
サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 


『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 


テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

季節野菜のおもてなしフレンチ

2013/10/27 Sun

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

今日は久しぶりにすっきりとした晴れで気持ちが良かったです^^

たいへん遅くなりましたが11月のおもてなしフレンチの写真ができました

マンスリー洋食クラス

【季節野菜のおもてなしフレンチ11-2013】

フレンチ11-2013 (283x400)   

年末年始の忙しい時期は人と接する機会も増えるかと思い

ちょっとした集まりにも役立つメニューを提案致します♪

家にある食材を使ってできるお料理はおもてなしにも家庭料理にも!


旬の野菜は一年の中でもっとも旨みが高まる時期です。

これを活かして、これから寒くなる季節に身体を温めるお食事を摂りましょう!


* 3種のきのこのほっこりスープ ポットパイ仕立て

ポットパイ仕立てにしたきのこのスープは
野菜やきのこの旨みを出してていねいに作ります。
身体がぽかぽか♪


* 6種の野菜の海藻ジュレサラダ

海藻食べていますか? ミネラルたっぷりの昆布を使ったドレッシングでいただきます。


* 大根のファルシ 温野菜とソースを添えて

ファルシは詰め物のこと。
消化を助けてくれる大根を使い、ソースと温野菜を添えてメインディッシュに!

* 玄米

* 栗とりんごのデザート

砂糖を使わないのに甘~いデザートです^^
意外な組み合わせの食材かもしれませんが、そのハーモニーを楽しんで下さい♪


■ 日時:

・11月12日(火) 10:30~14:30 満席
・11月14日(木) 10:30~14:30 満席
・11月15日(金) 10:30~14:30 残席1
・11月16日(土) 10:30~14:30 残席1
・11月28日(木) 10:30~14:30

※ メニューと写真をアップする前からご予約いただき本当にありがとうございます!

■受講料: 5000円


■開催場所: 
京王線新宿発の特急ができました!!
京王相模原線『南大沢駅』下車 アウトレット多摩南大沢のある駅です♪ 

アウトレットにはお料理好きにぴったりの
ストウブ、フランフランがありますのでお買い物も楽しいですよ!

・新宿から特急で33分 
・新横浜・横浜方面から横浜線利用で約1時間 
・川崎方面から南部線利用で約1時間 
・羽田から約1時間40分 

・南大沢駅から徒歩約15分 循環バスで約8分(10分間隔で走行) 

・お車の方は近隣の駐車場をご紹介しています
 平日1日最大300円、 土日1日最大900円 お買い物で割引あり


■レッスンの流れ:

10:30~レシピ説明 
11:10~全員でひとつのメニューごとに実習します。  
教室風景 (400x267)  
 メニューを各自に振り分けて作ると、いつの間にかできあがっている・・という状態になり 
  
ご自宅での復習が困難になりますので、確実に再現できることを心がけています
13:30~テーブルセッティング後に試食 
 初対面のメンバーでも会話に花が咲きます^^ 
 食事後にご感想や質問をお受けして、片づけをして終了です。

■参加資格:

とくにございません。 

包丁の持ち方から始める初心者さんもご心配いりません^^

力まかせでない切り方で玉ねぎも涙が出ない、あちこち飛び散らないで
きれいに作れますヨ

最近はご主人のメタボが気になる方や
御自身の身体をデトックスでリセットしたい方
安心食材でごはんを作りたい方が増えています

お野菜料理を知りたい方や、ヘルシーなごはんを作れるようになりたい方や 
ダイエットが気になる方や、食への安全に興味がある方、 
アレルギーで乳製品や卵に制限がある方など 
初心者の方も安心してご参加下さい。 

進行しながらお話します^^ 

いつもの献立にお野菜料理を一品増やしてくださいね!

※環境が整っていないので、申し訳ありませんがお子様連れはご遠慮ください。
 まだ歩けない赤ちゃんはご相談ください。

■持ち物:
筆記用具、エプロン、髪をまとめるもの、ハンドタオル、カメラ
時計・指輪は外してくださいね

■申込方法:
ご参加可能なすべての日程をご記載下さい
1.氏名(ふりがな)
2.ご住所
3.連絡の取りやすいお電話番号
4.マクロビオティック経験の有無
5.年齢
6.きっかけ
7.お持ちのブログやHPアドレス FB

メールフォームから直接お申込ください。

ご希望・お問い合わせもメールフォームをご利用ください。
● お友達同士でのお申込みによる募集中の新規設定クラス
● プライベートレッスン +2,000円

■キャンセルについて:
食材準備の関係上、恐れ入りますがレッスン7日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

続きを読む

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

甘すぎない和菓子が好評です♪

2013/10/24 Thu

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

おはようございます

今週はプライベートレッスンから始まり

お稲荷さん弁当、和菓子、バーガー弁当、洋菓子と

毎日いろいろ開催しています

昨日の和菓子もきれいにできました!

ちょっと遊んでデコしてみた…



子供っぽ~い(笑)

プライベートレッスンは

体調ち合わせたお話でした。

元気の良い食べ物で元気な身体を作りましょ

みなさま来て下さって本当にありがとうございます‼

今日も頑張りま~す

週末の台風が心配です。。

最悪の場合は延期も考慮中です。。

来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif



゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

続きを読む

食べ物は身体を作る大切なものです

2013/10/23 Wed

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

すっかり秋らしくなりましたね

家から見える木々の様子が少し変わって来ました




お腹が空いた~。何食べる?

そうね、昨日は◯◯だったから、今日は△△かな~



毎日のお食事を気分で選びますが

気温が低くなると

温かい物が食べたくなりますね。

ちょっと煮込んだお鍋や煮物

シチューも人気でしょうか(^.^)

これは自然の気候の移り変わりに合わせて

私たちが自然と行っている事ですね。

食材も同様で、煮込んで柔らかくなる味が浸みる根菜や芋類などが美味しいと感じますよね。

これらは特別な事ではなく

皆いつも行っている事。

四季のしっかりした日本では

暑い時や寒い時など

季節で感じ方が違うのも自然に理解できる事です(^.^)

同様に旬の食材も旨みを蓄え

その恵みで元気に居られるのです(^.^)

野菜は冷蔵庫でも生きていて

このエネルギーを頂いているのです!

ありがたく命を頂きましょう。

これは全て環境(気候や住んでいる土地など)に合わせているマクロビオティックスで

特別難しい事ではありません。


先祖代々受け継いで来た命は

食べる物によって腸の長さや消化酵素が違ったり

環境に合わせて変化していくので

日本人には日本人に合うご飯が望ましい訳です。

つい数十年前までなかった物が

連日食事のメインになる事は身体に負担がかかります。

ほどほどに…

美味しい、楽しい、だけが食事の意味ではなく

食べ物をエネルギーにして

体温を保ち血液を作り新陳代謝している事を思えば

食べ物の重要性に気付くはず…

空腹だから食べる
何を食べる?
身体に優しくて美味しい物を食べる!

いつもいつも消化に負担がかかる物ばかり選んでいるなら

少しだけでも変えてみると

もっと美味しくて身体が軽い爽快な食事になるのでは?

もっとエネルギーのたっぷり有る野菜のおかずを増やして下さいね♪

美味しそうに見える事は重要なファクターです。

作るのはシンプルでも

盛り付けが素敵ならテンションも上がります

なちゅーるのお料理は

写真で見ると

私にこんなの作れるかしら…と

小難しそうに見えるそうですね

来月の精進会席もそう見える??


でも大丈夫!

こんなのつくったの⁉と言われても

そう。と涼しい顔で答えられる位簡単です(笑)

いつもご感想を頂いていますが

味以外には

自分にも出来た!
おしゃれな料理ができて嬉しい!
と言って下さる方もいらっしゃいます(^.^)

11月はおもてなしをテーマにしているし

12月はチョット気合いの入ったX'masやお節料理ですが

全て日本人の身体に合う食事で

見せ方(魅せ方)に工夫をしているので

バラして普段のお惣菜に役立ちます。

是非作ってみて

ご自分の心と体が変わっていくのを感じて下さいね♪

長々お付き合い頂きありがとうございます


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

続きを読む

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

10月のNature Style

2013/10/20 Sun

 Nature Style スケジュール 

HPができました!:Nature Style スケジュール お申込み

ブログ内の11月・12月のスケジュールはコチラからご覧ください。

リクエストに合わせて、予定変更および予定日以外にも設定可能なこともあります。

体験マクロビオティックス随時開催しますのでメールフォームからご相談ください

入門クラスは2014年から開講予定です。

台風により26日の洋菓子コースは延期させていただきます。

12
10:30 
洋菓子1

【終了】
14:00
和菓子3

【終了】
34
10:30
いなり

【終了】




5
10:30
いなり

【終了】
15:00
和菓子1

【終了】

6




78
10:30 
アロマ2

【終了】
13:00
アロマ 1
910
10:30
いなり

【終了】
15:00
和菓子1

【終了】 
11
10:30
いなり
【終了】
15:00
和菓子1

【終了】
12
10:30
いなり

【終了】
15:00
private
lesson
13





14







15
10:30
いなり

【終了】

13:00
アロマ2

1
1617
10:30
バーガー

【終了】

15:00

洋菓子2

【終了】

18
10:30
バーガー

【終了】

15:00
洋菓子2

【終了】

19
10:30
バーガー

【終了】

15:00
アロマ2


20







21
10:30
private
lesson

【終了】

22
10:30
アロマ2


13:00

アロマ1



23
10:30
いなり

【終了】
15:00
和菓子1

【終了】

24
10:30
バーガー

【終了】
15:00
和菓子1

【終了】


25
10:30
洋菓子2

【終了】
14:00
アロマ2



26
10:30
洋菓子2

【延期】
14:00
洋菓子1

【延期】

27







2829
10:30
いなり
【満席】

30
10:30
バーガー

【満席】

31




1
プライベート
レッスン


2
10:30
アロマ3

13:00
【残席1】
アロマ2


3




続きを読む

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

ライスバーガー

2013/10/15 Tue

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 



急に秋の陽気になりましたね

体調管理にお気をつけ下さいね(^.^)

昨夜は十三夜だったので空を見上げたら一面の雲。。

残念ながらお月様は見えませんでした(>_<)


昨日からバーガークラスです♪

今週お伝えしたい事があれこれありながら

ブログの更新がらできていない…!

楽しみにして下さっている方には

ごめんなさい‼


先日の九司先生

御歳87歳にして ツヤツヤでした~

毎年お会いするたびにお元気になられている様に思えます

お話は自分を大切に…


今日もこれからバーガーと洋菓子なので

改めてご報告します!






来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

10月クラス
11月・12月クラス

メールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

ビクトリノックスジャパン ナイフ体験できます

2013/10/12 Sat

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*ビクトリノックス×クスパ企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

連日暑い10月でした~

おいなりさんを飽きずにいただいています(笑)

_MG_0640 (400x282) 

先週届いたビクトリノックス・ジャパン株式会社さまのナイフを3種お試しいただいています。

12月までのクスパさんコラボ企画で、アンケートにお答えいただきピーラーを差し上げています^^

ピーラー・・・皮を剥かないのでお鍋に入れる野菜やリボン状にしたい時など

ご活用下さい♪

こちらはSCトマト・ベジタブルナイフ

今回は柿の器にも使っていますが、先が丸いので突き抜けずに使えます。

_MG_0637 (267x400) 

レッスンで体験してみてくださいね!


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

クスパ Coospaクスパ Nature Style 料理教室検索クスパ

クックステップ なちゅーるスタイル 

サロネーゼ マイサロン Nature Style 

続きを読む

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

11月は精進会席一汁三菜です

2013/10/10 Thu

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

行楽の秋!と言いたいところですが毎日暑いですネ

体調にお気を付けくださいませ!


遅くなりましたが11月の和食の用意ができました

年末年始のおもてなしシーズンにも使えて、もちろん家庭料理にも!

そんなメニューを季節に合わせて作りました♪

今回は精進料理の一面も取り入れています^^

        

11月は空気が冷えてくるので呼吸器を痛めやすい時。
身体を労わる野菜を使った消化に負担のかかりにくい食材で、ミネラルも食物繊維もきちんと摂って

身体の中からきれいになりましょう♪

年末年始は人の動きも活発になる時なので
家庭でのお惣菜にも使え、盛り付け次第でおもてなしにもなる Nature Style お得意のいつものお料理方式です!

いつも風邪をひきやすい方、からだが重い・・と感じている方、もっと野菜を摂りたいと思っている方、
メタボが気になる方、花嫁修業したい方、野菜料理のレパートリーを広げたい方 などなど

どうぞお気軽にお越しください^^

現在の生徒さんは 普段はお肉や卵もメニューに並びつつ、
身体に良いごはんを知りたいと通って下さっている方も多くいらっしゃいます。

少しだけ 調味料を変える、調理法を変えるだけでも、数か月すると身体に変化を感じて来ます。

御自身のためにも本当に日本人に合うごはんを新発見してください。
今回は精進料理ですが、旬野菜を使ったおもてなしの洋食も同時開催です!

レパートリーを増やしてくださいね~


マンスリー和食クラス

【晩秋の精進会席料理 一汁三菜11-2013】

精進会席 (400x211) (2) 

■ メニュー

・ 蓮根の擂り流し
 11月にかけて空気もひんやりしてくる頃。 呼吸器に優しい蓮根を擂り流しにしました。
 優しいお味を楽しんで下さい。 

・ ひじきの卯の花和え
 ひじきと野菜を炊き合わせて卯の花で和えました。 霜が降りる頃をイメージして。。
 ミネラル豊富なひじきで身体をきれいにしましょう♪

・ 炙り(あぶり)きのこ 毬栗の射込み 
 季節のきのこをさっとあぶり、食べられるいがぐりに詰めて盛り付け♪
 マクロビオティックを始める前はきのこが嫌いで残念でした!
 この食べられる毬栗が美味し~い!

・ 精進あわびのにぎり
 あわびに見立てて握りにしました。お酒のおつまみにも。。?

・ 精進とろとろちゃわんの蒸し物
 精進なので卵を使わない、とろとろの優しい味わいです。

・ 野菜のデザート
 野菜とフルーツで作るヘルシーデザートです。


■ 受講料: 5,000円

■ 開催日
・11月07日(木)10:30~14:30
・11月08日(金)10:30~14:30
・11月09日(土)10:30~14:30
・11月20日(水)10:30~14:30

■ 持ち物:筆記用具、エプロン、タオル、髪をまとめるもの、カメラ

■開催場所: 
京王相模原線『南大沢駅』下車 アウトレット多摩南大沢のある駅です♪ 

大きな地図で見る

アウトレットにはお料理好きにぴったりの 
ストウブ、フランフランなどがありますのでお買い物も楽しいですよ!

・新宿から特急で33分
・新横浜・横浜方面から横浜線利用で約1時間
・川崎方面から南部線利用で約1時間
・羽田から約1時間 40分

・南大沢駅から徒歩約15分 循環バスで約8分(10分間隔で走行)

・お車の方は近隣の駐車場をご紹介しています
 平日1日最大300円、 土日1日最大900円 お買い物で割引あり

詳細はお申込み後にご案内します。


■レッスンの流れ:
10:30~レシピ説明
11:10~全員でひとつひとつ実習します。
教室風景 (400x267)  
メニューを各自に振り分けて作ると、いつの間にかできあがっている・・という状態になり 
ご自宅での復習が困難になりますので、確実に再現できることを心がけています
13:30~テーブルセッティングをして試食 
 ご感想や質問をお受けして、片づけをして終了です。


■参加資格:とくにありません。
ヘルシーなお料理、お菓子が作れるようになります♪
初心者の方も安心してご参加下さい。 

申込方法
ご参加可能なすべての日程をご記載下さい。
1.氏名(ふりがな)
2.ご住所
3.連絡の取りやすいお電話番号とメールアドレス
4.マクロビオティック経験の有無
5.年齢
6.きっかけ
7.お持ちのブログやHPアドレス FB

メールフォームからお申込下さい

ご希望・お問い合わせもメールフォームをご利用ください。
● お友達同士でのお申込みによる新規設定クラス
● プライベートレッスン +2,000円

■キャンセルについて:
食材準備の関係上、恐れ入りますがレッスン7日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪



来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

続きを読む

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

季節に合わせた身体づくりできていますか?

2013/10/09 Wed

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

暦は進み、第四十九候 寒露 鴻雁来(こうがんきたる)。。

暑いと思いつつも秋が深まっているのですよね

夏バテの話もチラホラ聞きますが

季節の変わり目には体が調整を行っているので

夏の過ごし方が影響するところです。


身体の内側から調えるには食事も大きな要素です。

昨日はアロマテラピーコースでしたが、植物には大きな力があるのですよね♪


なんとなくマクロビオティクスが気になっている方へ

小難しいのでは。。とイメージしている方へ

日本人には日本人にあう食事のスタイルがあるので再認識する良い機会となりますように!

体験クラスの設定は11月11日(月)です!

【体験マクロビオティックス】



毎日食べるお食事は、私たちの身体を作る基本になります。
旬に合わせた食材選びと安心できる調味料選びなど
いままで意識していなかった当たり前のことに
新しい発見があると、ご感想をいただいています^^

■メニュー
・マクロビオティックスとは
・調理実習:
 圧力鍋で炊く玄米
 手作り味噌の味噌汁
 鷹の爪や砂糖を使わない血液をきれいにする きんぴらごぼう
 
ご用意しているもの
 腎臓をいたわるお惣菜 小豆南瓜
 男性に満足いただける 車麩のフライ

基本の和食を作りますが
日本人にあう食事は私たちの身体づくりに大切なポイントです。
いろいろなメニューをアレンジして
日々のごはんを楽しむクラスの基本となるので
旬を大切にすることや、調味料の選び方などをお話しています。


■開催場所: 京王線新宿発の特急ができました!!
京王相模原線『南大沢駅』下車 アウトレット多摩南大沢のある駅です♪

新宿から特急で33分
新横浜・横浜方面から横浜線利用で約1時間
川崎方面から南部線利用で約1時間
羽田から約1時間 40分
南大沢駅から徒歩約15分 循環バスで約8分(10分間隔で走行)

お車の方は近隣の駐車場をご紹介しています
平日1日最大300円、 土日1日最大900円 お買い物で割引あり

■レッスンの流れ:
レシピ説明後、全員でひとつのメニューごとに実習します。
メニューを各自に振り分けて作ると、いつの間にかできあがっている・・という状態になり
ご自宅での復習が困難になりますので、確実に再現できます。

テーブルセッティング後に試食
初対面のメンバーでも会話に花が咲きます^^
食事後にご感想や質問をお受けして、片づけをして終了です。

■参加資格:
とくにございません。

包丁の持ち方から始める初心者さんもご心配いりません^^

力まかせでない切り方で玉ねぎも涙が出ない、あちこち飛び散らないで
きれいに作れますヨ

お野菜料理を知りたい方や、ヘルシーなごはんを作れるようになりたい方や
ダイエットが気になる方や、食への安全に興味がある方、
アレルギーで乳製品や卵に制限がある方など
マクロビオティック初心者の方も安心してご参加下さい。
進行しながらお話します^^

※環境が整っていないので、申し訳ありませんがお子様連れはご遠慮ください。

■持ち物:
筆記用具、エプロン、髪をまとめるもの、ハンドタオル、カメラ

時計・指輪は外してくださいね

■申込方法:
ご参加可能なすべての日程をご記載下さい
1.氏名(ふりがな)
2.ご住所
3.連絡の取りやすいお電話番号
4.マクロビオティック経験の有無
5.年齢
6.きっかけ
7.お持ちのブログやHPアドレス FB

メールフォームから直接お申込下さい。

ご希望・お問い合わせもメールフォームをご利用ください。
● お友達同士でのお申込みによる新規設定クラス
● プライベートレッスン +2,000円


■キャンセルについて:
食材準備の関係上、恐れ入りますがレッスン7日前よりキャンセル料が発生しますのでご了承ください。

お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪

来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

秋の和弁当&和菓子上手にできました!

2013/10/07 Mon

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

10月15日(火)に【秋の味覚狩り弁当:いろどりお稲荷さん】追加設定しました!


先週の金曜日から【秋の味覚狩り弁当:いろどりお稲荷さん】クラスと

【秋冬の和菓子】コース 10月クラスが スタートしました♪


おいなりさんの悩みは・・・

● 油揚げを煮る時間がかかる
● 油揚げの煮汁の絞り方で味がかわる
● 煮汁が多すぎるとぐちょぐちょになってしまう
● 味が濃いので後で喉が渇く
● 手間の割にごはんだけなので、おかずに困る

などのようです。

Nature Styleのお稲荷さんは

● 油揚げがジューシーなのに煮汁がたれないのでごはんが入れやすい
● 油揚げを絞る必要がない
● 味はお上品にして濃すぎず薄すぎず。。
● おかずがのっているので丼ごはんを食べているよう!
● それほど手間はかかっていない

のが特徴だと思います♪
稲荷2 (276x400)

大学芋は意外に男性にも人気のようで

売っているもののように カリッとできるので好評でした!

酢の物も手軽でさっぱり♪

今週もレッスンなので お楽しみに!

10月12日(土)、15日(火)、23日(水)にありますのでお待ちしています♪

メールフォームからお問い合わせ下さい


そして和菓子。

ちょっと難しいかな~と心配していたかぼちゃきんとんをスイスイ仕上げ、

驚きました!

和菓子10月 (400x240)

とちゅうかぼちゃきんとんを小豆あんにのせながら

小豆あんにお顔を作ってなごみながらも真剣に無言で夢中になっちゃう作業です^^

どら焼きも一度でちゃんとまん丸くできて焼き色もきれいだし感動しました

意外だったのが栗しぐれ

一番簡単にスイスイ作れるかと思っていたら、ちょっと手間取りましたが

きれいにしぐれの割れ目が入り、無事に雲の間から太陽の日差しがこぼれてくれました!

普通は黄身しぐれなので 栗しぐれは Nature Styleオリジナルです♪

栗好きなもので。。(笑)


今週のレッスンもよろしくお願いいたします!

ありがとうございました♪


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

秋の和菓子始まりました~

2013/10/05 Sat

HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

今日は本当にお天気が悪いなかを

遠方からお越しいただきありがとうございました

お稲荷さんはジューシーなのに

手で持っても煮汁がたれる事なく

ごはんを入れることが出来て

作りやす~い!と好評

車麩もジューシーなのにカリッと揚がり

カツ丼状のお稲荷さんで

『これは間違え無しだわ』と⭐⭐⭐

その他の評判も上々✨

…で秋冬の和菓子一日めです!

これが 案ずるより産むが易し‼

皆様上手で驚きました‼‼

フォトジェニックなので

写真取りまくりです(笑)

携帯加工第二弾


改めてデジイチ写真掲載します

まずは取り急ぎご報告でした♪

ありがとうございました


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

かき揚げ&モンブランつくったよ~レポート

2013/10/04 Fri


東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

10月クラス
11月・12月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

作ったよ~と報告をいただきました^^

9月の重陽の節句でご紹介した春菊のかき揚げで

かき揚げをさくっと揚げるテクニックをばっちり身に付けてサクサクだったそうです!

春菊がなくて残念だったそうですが、コーンも美味しいですよね❤

IMG_1392 (400x300)

そしてモンブラン

attachment00 (300x400)

今回受講した方々はモンブランの口金が欲しくなって購入しているようです^^

レッスン外で初めて作ったそうですが、上手にできていますよね!すご~い♪

職場にも持って行って好評だったそうです!


さっそく練習^^ ありがとうございます。



来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

10月クラス
11月・12月クラス

メールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

お稲荷さん持ってお出かけしましょ♪

2013/10/04 Fri

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

10月クラス
11月・12月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

なんだか急に気温が下がり

今日いらっしゃった生徒さんは

「寒いです~」と仰っていました

体調管理にお気をつけ下さいね。


10月の行楽シーズンにはお弁当♪

和食クラスはお稲荷さんです

皆でワイワイと作ってお重につめて撮影~

fc2blog_20131004171055438.jpg


今日は珍しく携帯で撮影したものを

デコしてみました(笑)


大笑いしていたのが、お重に入っている柿!

食べ終わった後にスプーンで残りを食べていたら

物凄い…薄皮一枚までキレイに取れた方が‼
皆さんやる気スイッチが入って

競争して薄くしていました

笑いすぎて頭がしびれました~

ありがとうございました!


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 
10月クラス
11月・12月クラス

メールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

なす田楽×バジルソース

2013/10/03 Thu

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

10月クラス
11月・12月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

10月に入ってもまだ半袖で過ごせちゃう陽気ですが

朝晩の涼しさを考えるとバルコニーのバジルもそろそろ寒さを感じている頃かなと思います

夏が盛りのバジルなので食べおさめかな~と

8月のハーブ料理でご紹介したバジルソース9月の重陽の節句でご紹介した茄子田楽の調理法をコラボ♪

basil (278x400) 

秋ごはんでご紹介した赤パプリカも入れて最後に和えるだけ。

ご参加いただいた方は手間なし簡単料理とわかりますよね(笑)

簡単に作れるのでバジルソースはずいぶん皆さん活用されている様子なので

ちょっとアレンジしてみては??



もうやっているかな^^

来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 
10月クラス
11月・12月クラス

メールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

モンブラン最終日

2013/10/02 Wed

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

10月クラス
11月・12月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

今日で9月の洋菓子と和菓子が終了しました~

ご参加ありがとうございました!

あとは10月26日(土)に10月の洋菓子と9月の洋菓子を同日開催します♪

洋菓子和菓子 (329x400)

モンブランはみ~んな大好きなケーキなのですね

和菓子もうさぎ饅頭に注目してしまい、いつもおはぎの写真がないので

今日はメインで写真を撮ってみました(笑)

中にあんこを入れて包んでいるので、きな粉や青のりなどアレンジしてくださいね!


来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 
10月クラス
11月・12月クラス

メールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 

2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style   
 クスパ Coospaクスパ Nature Style  
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

11月の和菓子はお芋さん、亥の子餅、そば饅頭です

2013/10/01 Tue

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

今日は11月の和菓子の撮影でした~!

10月~12月の『秋冬の和菓子』コース、11月分です。


霜月は亥の子餅、お芋さん、そば饅頭です。
11月和菓子 (400x242) 

『お芋さん』は私がつけた名前ではありません(笑)

こうしてさつま芋を切ったような形の和菓子を見かけたことがあると思います^^
おいもさん (400x279) 

こちらは亥の子餅
いのこもち (400x272) 
亥の月(現在の11月)に無病息災で食べられていた和菓子で、子孫繁栄の意味もあるそうです。
これかなり好きです!!!!!!


そば饅頭
そばまんじゅう (400x300) 
秋の新そばシーズンに♪




来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報
 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 


HPができました!:Nature Style  スケジュール   お申込み
         ↑  ↑  ↑  ↑  リンクしてます♪  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

募集スケジュールはこちら→HP ブログ内11月 12月

お問い合わせ・取材依頼
 HPお問い合わせページ
 ブログメールフォーム

*クスパ×ビクトリノックス企画参加中につきキッチンナイフお試しいただき
 アンケートに答えてピーラープレゼント中です。

*クスパ×うたまろキッチン洗剤サンプリング企画参加中です。

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

お顔それぞれ♪うさぎ饅頭

2013/10/01 Tue

東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれな野菜料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?

自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。

10月クラス
11月・12月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

早いもので10月に入りました。

10月1日は都民の日で小さな頃は上野動物園に行ったことを思い出します^^



9月の和菓子クラスでは月見団子、うさぎ饅頭、おはぎを作っています。

8月の寒天作業と異なり、手馴れぬ搗いてこなす作業が多いので

一生懸命やってくださっています。

うさぎ饅頭は 生地がやわらかくて繊細

おすまし顔ややんちゃ顔、甘えん坊など み~んな顔が違う顔になって
月見団子うさぎ饅頭 (400x350) うさぎ饅頭集合 (381x400) 
可愛くできました♪

明日の和菓子ではどんなお顔になるのか楽しみです。



来て下さってありがとうございます(^-^) 

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン

゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

■ 教室情報 
レッスン風景2 (400x270)   レッスン風景 (400x258) 

10月クラス
11月・12月クラス

メールフォームからお問い合わせ下さい

『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。

クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
KMAにて (128x200) 


2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
relaxy.gif


゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. 

サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
クックステップ なちゅーるスタイル 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
09 | 2013/10 | 11
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-