揚物鍋は手を汚さずに洗えます♪
2013/09/14 Sat
東京多摩地区、八王子市南大沢のお野菜と玄米の料理教室Nature Style(なちゅーるスタイル)です。
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?
自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。
9月クラス
10月クラス
11月・12月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
今日も遠くからご参加いただきありがとうございました!
いつもお料理は一緒に作っていくのでご理解いただいているようですが
生徒さん同士で帰り道に盛り上がるお話が
キッチンの収納やお鍋の洗い方なども知りたい!と伺いましたので
ひよこ豆のコロッケのような揚物をした後のお鍋についてご紹介します♪
秘かな人気のこのお鍋 シリットのミルクポットを使った揚物です
皆さまがお帰りになった後で油を処理したお鍋に重曹をたっぷり入れます。
お鍋の内側全体を重曹で拭くと重曹が油を吸着してさらさらになります。
その後キッチン用のエコ洗剤を入れてスポンジで全体を洗ってすすぐと
油はまったく残らずにきれいになりました
スポンジもギトギトにならずにきれいなままで使うことができます。
お試しくださいね!!
こちらは今日のレッスンです。
テーブル全体の様子です^^
お料理も各自盛り付けしますが、満月に見立てたさつま芋のフライもパリっとできました。
カルパッチョもぜったい和食でしょ!という作り方で
最後はフォークとナイフでいただくお味になっています^^
10月のマンスリー和食とマンスリー洋食は 行楽弁当 です♪
11月のマンスリー和食とマンスリー洋食は 年末年始に役立つおもてなし です♪
12月は マクロビオティックなおせち料理と クリスマスのおもてなし料理です♪
12月のナチュラルスイーツ洋菓子クラスは クリスマスケーキ を作りましょう♪
10月~12月の和菓子コースもご案内予定です。
そして、ぜひ実現したいのが 12月上旬にお食事会を開催したいな~と思っていますが
皆さまぜひいらっしゃって下さると良いのですが・・❤
ご希望やご都合などメールフォームからでも直接メールでもご意見お待ちしています!
来て下さってありがとうございます(^-^)
にほんブログ村
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
■ 教室情報
Nature Style 9月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい
『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。
クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
サロネーゼ マイサロン Nature Style
クスパ Coospaクスパ Nature Style
クックステップ なちゅーるスタイル
簡単おいしいヘルシーレシピでおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子の教室
包丁の持ち方から始める初心者さんもご安心ください^^
野菜不足になりやすい献立に、優しい味わいのあるお野菜料理を一品増やしてみませんか?
自宅キッチンで小人数制のアットホームなレッスンです。
9月クラス
10月クラス
11月・12月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
今日も遠くからご参加いただきありがとうございました!
いつもお料理は一緒に作っていくのでご理解いただいているようですが
生徒さん同士で帰り道に盛り上がるお話が
キッチンの収納やお鍋の洗い方なども知りたい!と伺いましたので
ひよこ豆のコロッケのような揚物をした後のお鍋についてご紹介します♪
秘かな人気のこのお鍋 シリットのミルクポットを使った揚物です
皆さまがお帰りになった後で油を処理したお鍋に重曹をたっぷり入れます。
お鍋の内側全体を重曹で拭くと重曹が油を吸着してさらさらになります。
その後キッチン用のエコ洗剤を入れてスポンジで全体を洗ってすすぐと
油はまったく残らずにきれいになりました
スポンジもギトギトにならずにきれいなままで使うことができます。
お試しくださいね!!
こちらは今日のレッスンです。
テーブル全体の様子です^^
お料理も各自盛り付けしますが、満月に見立てたさつま芋のフライもパリっとできました。
カルパッチョもぜったい和食でしょ!という作り方で
最後はフォークとナイフでいただくお味になっています^^
10月のマンスリー和食とマンスリー洋食は 行楽弁当 です♪
11月のマンスリー和食とマンスリー洋食は 年末年始に役立つおもてなし です♪
12月は マクロビオティックなおせち料理と クリスマスのおもてなし料理です♪
12月のナチュラルスイーツ洋菓子クラスは クリスマスケーキ を作りましょう♪
10月~12月の和菓子コースもご案内予定です。
そして、ぜひ実現したいのが 12月上旬にお食事会を開催したいな~と思っていますが
皆さまぜひいらっしゃって下さると良いのですが・・❤
ご希望やご都合などメールフォームからでも直接メールでもご意見お待ちしています!
来て下さってありがとうございます(^-^)
にほんブログ村
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
■ 教室情報
Nature Style 9月クラス
メールフォームからお問い合わせ下さい
『わたしのマクロビオティック生活』インタビュー掲載中です。
クシマクロビオティックアカデミィー(現ビオクラ)1day講師デビュー(2012.1)写真です♪
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』 にインタビュー・料理・お弁当・スイーツ10ページ紹介されています。
゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。. ゜'・:*:.。.:*:・'゜☆。.
サロネーゼ マイサロン Nature Style
クスパ Coospaクスパ Nature Style
クックステップ なちゅーるスタイル
スポンサーサイト