マクロビオティック・マドレーヌ♪

2011/04/27 Wed

_MG_7050 (267x400)

先日のお料理クラスで作ったテリーヌ

四角い形が定番ですがマドレーヌ型を使ってみました^^

・・・となれば 自然にマドレーヌも食べたくなり(笑)


_MG_7078 (267x400)


マクロビオティックのナチュラルスイーツは

血糖値を急激にあげない身体に穏やかな甘みを使って作ります♪



 来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集         
スポンサーサイト

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

マクロビオティック基本のごはん一汁三菜

2011/04/26 Tue

マクロビオティックに興味を持つ初心者の方がとても増えていますね♪

一昨日のTVソロモン流ではマドンナのプライベートシェフとして西邨マユミさんが紹介されていました

実践している方々のインタビューでは

体調が整ったという声も多く聞かれ、いくつかのお料理も紹介されていましたが

やはり一般的には特別なものと思われているようですね

それを初めて食べてみて、良い意味で印象が変わったとのこと♪


お食事は毎日の事

そして一般的には朝・昼・晩と3度の事

美味しくてなおかつ体に優しいのが一番うれしいワケです^^


【Natural cooking class】を受講していただく方へも

毎度マクロビオティックについてお話はしておりますが

ぜひ【入門クラス】で基礎を知っていただきたいと思い

わかりやすくご案内できるように【マクロビオティック入門一汁三菜】クラスを開催いたします!


一汁三菜はごはん物、汁物、煮物、焼き物、なます・・のように

ごはんとお味噌汁に主菜、副菜でいただくお食事のことです。

もっとシンプルなお食事ですと一汁一菜になりますが

レパートリーも増やしていただきたいので一汁三菜にしました^^


初めてマクロビオティックに興味を持った方や

すでにご自身で実践なさっている方

順序立てて理解していただくよい機会になると思います♪


シンプルなマクロビオティック食が健康な心身を作る!

日々のごはんを楽しく健康づくりに役立てる方法です。


無理なく日常生活に取り入れていただけるように

基本を知っていただける機会となりますので

ぜひご参加お待ちしています!


【マクロビオティック入門:一汁三菜】全6回

6月1日、24日クラス・・満席
9月16日(金)#2クラスからのご参加は可能です。

■ 日時: 

6月1日(水) 毎月第一水曜日開催 10:30~13:30 ・・・満席
        6/1、7/6、8/3、9/7、10/5、11/2   

6月24日(金) 毎月1回開催 10:30~13:30 ・・・満席
        6/24, 7/22, 8/26,9/16,10/7,11/18


■ 定員: 4名まで
■ 料金: 6回分 36,000円
■ 持ち物:筆記用具、タオル、エプロン、髪をまとめるもの、カメラ
■ 場所: 京王相模原線 南大沢下車 自宅にて

■申込方法:右上メールフォームをご利用下さい

1.氏名
2.ふりがな
3.ご住所
4.連絡の取りやすい電話番号
5.マクロビオティック経験の有無
6.年齢

お問い合わせもメールフォームをご利用下さい


お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 





テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

マクロビオティック・スペアリブ

2011/04/25 Mon

男性向けがっつり料理をご紹介した昨年5月のレッスンです♪

今年も5月25日(水)に開催いたします!


チーズを使わないオニオングラタンスープ
オニオングラタンスープ (400x266) 

ソイチーズのパテ
ソイチーズのパテ胡麻クレープ包み (400x287) 

グルテンのスペアリブとグリル野菜
グルテンのスペアリブ グリル&スチーム野菜 (267x400) 

シナモンジンジャームース
_MG_3363 (267x400)


手軽に作れるソイチーズのパテはおつまみにも!おやつにも!

■ 日時: 5月25日(水)11時~15時
■ 定員: 4名
■ 料金: 5,000円(レジュメ、材料費込)
■ 持ち物:筆記用具、エプロン、髪をまとめるもの、カメラ
■ 場所: 京王相模原線 南大沢駅下車 自宅にて

■ 申込方法:右上のメールフォームからお申込み下さい!
1.氏名
2.ふりがな
3.ご住所
4.連絡の取りやすい電話番号
5.マクロビオティック経験の有無
6.年齢

お問い合わせもメールフォームをご利用下さい


お問い合わせ&お申込みをお待ちしています♪



 
来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

身体に穏やかな和菓子

2011/04/25 Mon

_MG_3596 (267x400) 小桜 _MG_5522 (267x400)
 (どら焼・こなし・味噌まんじゅう)

【マクロビオティック和菓子】全11回コースのご案内です


リラックスしたいときに欲しくなるのがお菓子ですが

マクロビオティックでは、お菓子も体に穏やかにいただきます。


動物性食品である卵やゼラチンは使わず

血糖値を急激にあげる精白したお砂糖も使いません。


和菓子は日本人にとって歴史があるもっとも身体に合っているお菓子です。



【マクロビオティック和菓子】のコースでは

和菓子の基礎となる小豆あんや白あんの美味しい作り方を学び、

季節に合わせたおまんじゅうやどら焼き、こなし、きんとんなど

お豆の味を楽しめるほどよい甘さを大切にして

野菜も取り入れながら作りたいと思っています。


まずは5月から第二火曜日10:30~13:00に全11回でご紹介します。

レッスンはデモンストレーションではなく、おひとりずつお作りいただきます♪



【Natural sweets class-マクロビオティック和菓子】

■レッスンメニューと日程 

5月10日(火)
1.【製あん】・・小豆あん、味噌まんじゅう、梅あん玉

6月14日(火)
2.【製あん】・・白あん、きんとん、野菜のお汁粉

7月12日(火)
3.基本のどら焼き、かぼちゃどら焼き、野菜あんで夏衣

8月9日(火)
4.天草で作る寒天、 あんみつ、抹茶アイス

9月13日(火)
5.おだんご生地:月見だんご、みたらしあん、大福

10月11日(火)
6.亥の子餅、鯛焼き

11月8日(火)
7.こなし“楓”、山路(カステラ風生地)

12月13日(火)
8.ゆべじ、花びら餅

1月10日(火)
9.芋ようかん、おいもさん

2月7日(火)・・第一火曜日です
10.桜餅、道明寺

3月13日(火)
11.柏餅、よもぎ餅


■ 時間: 10:30~13:00

■ 定員: 4名

■ 料金: 1回につき5,000円(レジュメ、材料費込)
      
■ 持ち物:筆記用具、エプロン、髪をまとめるもの、カメラ、タッパー

■ 場所: 京王相模原線 南大沢駅下車 自宅にて

■ 申込方法:右上のメールフォームからお申込み下さい
1.氏名
2.ふりがな
3.ご住所
4.連絡の取りやすい電話番号
5.マクロビオティック経験の有無
6.年齢 
    
 

お問い合わせもメールフォームをご利用下さい


お問い合わせ&お申込みをお待ちしています。




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集


テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

食べ物のエネルギーを上手に摂る

2011/04/24 Sun

_MG_7065 (400x205)

4月のお料理クラスが終了しました^^

(写真はレッスンの様子です)


今日は春の嵐のような生憎のお天気になってしまいましたが

ご参加いただきありがとうございます


写真は春のエネルギーを持つ食材のお味噌使いや

ちょっとした酸味の摂り方などを盛り込んだレシピのご紹介をしています


『母の日』をテーマにしたクラスでは

カジュアルにワンプレートで楽しめるようにしてみました

こちらは

・りんごとさつま芋の一口サラダ
・ブロッコリーのミニテリーヌ
・玄米の野菜寿司

_MG_7061 (267x400)

・大根真丈と焼ねぎのマリネ

_MG_7047 (267x400)

大根真丈のなかには白あん風にした野菜餡が隠れています♪


・デザートには餅キビを使ったミレットスイーツ桜ソース

餅きびプリン

ほんのり甘いババロアのような食感に塩味の爽やかな桜香るソースでいただきます❤


平年よりすこし涼しい気温ですが、少しずつ温かくなっていく季節のなかで

旬の食材を上手に取り込み自然と身体を調和させることが大切です


マクロビオティックで必ず言われる『You are what you eat』

食べ物で自分を変えることなんてできないわ~と思う方も多いと思いますが

まずは3週間でも実践してみると確実に自分の体の変化を感じると思います


自分で選べる〝環境”の代表は『食事』


疑う前にちょっと実践してみることをオススメします^^



4月でマクロビオティックの入門6回コースが終了します

また新しいクラスも設定して参りますので

Natural cooking classに参加してお料理のレパートリーを広げていただいている方へも

基本を知っていただきたいので是非ご参加下さいね!




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 




テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

さりげない味噌使い法

2011/04/21 Thu

_MG_6995 (267x400)

春らしい陽気かと思えば 突然冬に逆戻り??という陽気に

スプリングコートを羽織って出かけると戸惑ってしまいます

火曜日のテーブルコーディネート講座の日もそうでした

行きは日差しがあり暑かったのに帰りは雨に強風で寒~い!

みなさま 体調管理お気を付け下さいね


日本人の知恵は優れもので昔からある発酵食品は健康作りの強い味方ですね^^

明日、あさってのレッスンではお料理のテーマとして母の日を掲げていますが

すくすく伸びる春野菜にお味噌をさりげなく使ったお料理をご紹介していきます!


長期にわたり時間をかけて発酵させた〝陽性”の力を持つお味噌や

ささっと発酵させた甘いお味噌など

お野菜の持つそれぞれの力に組み合わせて使うとバランスも整いますね!


先日お味噌をテーマにした番組がありましたが

朝にお勧めのお味噌が豆味噌で夜は白味噌と話していました

夜にほっこりゆったりリラックスするためのお料理をいただくことは必要ですし

とてもマクロビオティックに近い意見で

昔からある知恵は私たちの体に優しくできてる事を改めて気づかせてくれると思います

植物性乳酸菌を持つお味噌

お味噌汁だけではなくどんどんお料理にも使ってお腹美人をめざしましょ♪




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン





テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

ほわ~っと甘い手作り豆腐

2011/04/12 Tue

手作り豆腐


少し気持ちも落ち着かせて日常を取り戻そうと心を落ち着かせるなかでも

まだまだ余震が続く日々ですね。。


お料理にかける時間は『玄米が炊けるまでにすべてを作る』約1時間です

昨夜はお惣菜のひとつにお豆腐を手作りしました

加熱時間は10分程度なので 思うよりかなり簡単にできあがります


大豆を自分で選べることと、お豆腐の水分を自分で調節できるのがメリットですが

大豆の甘みを楽しめ、出来立てを食べられる贅沢です^^

そして絞ったおからはサラダやコロッケなどで美味しく使い切ることができます♪


目に見えぬ放射能の影響で

マクロビオティックを実践なさっている方は『陽性寄り』の食事を意識していると思います


それでも確実に花は咲き、気温は上がり、春が来ています

締めすぎる食事で知らぬ間にストレスを感じて

ほっと緩めたい気持ちから過食や甘いものを求めることもあるでしょう


水分が多く、体を冷やす陰性の食べ物と言われるお豆腐を

温かいままわかめを添えて少量のお醤油味でいただいて 少し調整してみました

薬味にねぎをのせて

『締め締め』のお食事ばかりではなく

夜は少しゆるめてほっとできるものも摂ってみるとよいかもしれません

仕事のストレスも解消しましょ(笑)



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン



テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

5月~7月お料理クラスのご案内

2011/04/08 Fri

南大沢の桜もほぼ満開になりました 

寒い季節から春の陽気になり、本来は心ウキウキする時です


地震の影響で一部の3月クラスは5月に延期となり

これから計画停電などの影響があるかもしれませんが

心穏やかにお料理と向かい合いたいと思います


5月~7月までのマクロビオティック・ナチュラルクッキングクラスの予定をご案内します


これから春~初夏に向けてどんどん季節が移り変わる時です

それぞれの陽気に合わせてからだを調整していく『自然との調和』を大切にしたお料理=マクロビオティック

そして、ひとつの食材を?決まったいつもの料理″だけではなく

アレンジができるような料理法をご紹介しようと思います

例えば『菜の花』と言えば『辛し和え』ではなくいろいろなアレンジが出来たら

もっとお料理の幅が広がりますネ♪

もうひとつのポイントはご紹介するメイン料理は短時間でささっと作れてご家族が満足できるレシピ

また、いつもの【Natural cooking class】らしく簡単スイーツ作りでデザートもマスターできます!


詳細は以下の通りです


【 Natural cooking class 】

第三金曜日と第三土曜日開催 その他リクエストによるクラス設定もできます


1.5月20日(金)と5月21日(土) 『春野菜を楽しむ料理』

メニュー
・ アスパラガスの3種仕立て(和風温サラダ・フリット・スープ)
・ 豆腐のフリカッセ(軽く炒めてホワイトソースで仕上げた料理)
・ ターメリックライス
・ お麩プディング

2.6月17日(金)と6月18日(土) 『梅雨の体を整える料理』

メニュー
・  そら豆の3種仕立て(クロスティーニ・パスタ・和風グラタン)
・ 車麩と旬野菜のソテー 爽やかな軽いソース
・ 玄米
・ パンナコッタの梅ソース

3. 7月15日(金)と7月16日(土) 『夏をパワフルに過ごす料理』

メニュー
・ とうもろこしの3種仕立て(スクランブルコーン・キッシュ・スープ)
・ チリコンカン
・ 手作りトルティーヤ
・ 甘酒のおしるこ


各クラス共通項目

■ 時間:11時から15時

■ 定員:最大5名まで

■ 料金:5,000円(レジュメ、材料費込)

■ 場所:京王相模原線 南大沢駅下車 自宅にて

■ 申込方法:右上のメールフォームからお申込み下さい
1.氏名 
2.ふりがな
3.ご希望日の第一希望~第二希望 
4.ご住所 
5.連絡のつく電話番号
6.マクロビオティック経験の有無 
7.年齢

お問い合わせもメールフォームをご利用下さい


この他のクラスも近いうちにご案内いたします!


お問合せ&お申込みをお待ちしています!!




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ 現在シリット社のお鍋を扱うモニター期間中です。
ご参加いただきますと興味のある方には7月いっぱいまで特別価格でご案内しています。


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

今年の桜

2011/04/07 Thu

南大沢駅から桜並木の遊歩道が続いています

ここに引っ越してきてから3回目の桜

今年は寒かったせいか少し遅めの桜となり、まだまだ楽しめそうです


毎年桜が咲くのがとても楽しみで

バンコク駐在のころは桜が見られないのが思いのほか淋しく感じました

年に一度の短い期間しか楽しめない桜を

これから何度楽しめるのかしらと思ってみたり。


陸前高田の友達の行方は悲しい知らせが届きました

友達を思い出すといつも笑顔しか思い出せないほどニコニコしていました

テレビの映像でリアルタイムで津波が襲い壊されていった老舗の酔仙にお勤めでした

早く逃げて!!!とテレビ越しにショックでなんともいえない言葉にならない気持ち

あれから時間ばかりが経過して、パーソンファインダーに避難情報を見つけて

どこかに避難していてくれたら・・と願っていました


津波で怖い思いをして苦しい思いをして亡くなったのかと思うと・・・

流されずにご遺体が発見されたことだけは奇跡だったのかもしれない

話を聞いた時はショックで頭がしびれてじんじんして

ただただ涙があふれて





昨夜 夢を見ました

笑顔の友達 驚いた私に あれは誤報だったんだよ と・・・

会いに来てくれたのかな


今年の桜は いつもとは全く違う気持ちで見ることになりましたが

やさしい桜色の花びらたちは優しく傷ついた心を包み込んでくれるのかもしれません


前を向いて少しずつ歩き始めたと言われていますが

日々の身元確認が行われる中 改めてお悔やみ申し上げます



おつきあい下さってありがとうございます

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン






テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

心を込めて料理する

2011/04/06 Wed

美肌黒豆スープ グルテンのテリーヌ野菜のピュレ玄米リゾット

誰でも『母』への感謝の気持ちは尽きないものだと思いますが

昨年の4月クラスで『母への感謝』を表すレシピとしてご紹介したレッスンを行いました

お母様に作って差し上げて下さいね!


3月もそうでしたが昨年とは一部レシピを手直し

春ののびのびとしたエネルギーを取り入れる時期にありながら

優しいお味だけにとどまらず

ここで呼吸して食事して生活している以上どうしてもついてまわる体内被曝から

少しでも体を守るためにアレンジして

黒い食べ物や体を締める食べ物などを取り入れています


今日はマクロビオティックの教室が初めての方が多かったので

特に基本のお話中心でさせていただきましたが

このような時期にマクロビオティックに出会い、これからの生活に少しでもプラスになれば嬉しく思います


昨年終わり頃からご参加いただいた時に記念撮影をしていますが

予想外に逆記念撮影されちゃいました^^; 恥ずかし~




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----

■ シリットお鍋モニター

モニター中のシリットのお鍋が圧力鍋だけではなく全部『特別価格』になりました!
ご希望の生徒さんはお知らせくださいませ!

■ 金麦!

SUNTRYさんの金麦モニター中 
お渡しした方はアンケートにお答えくださいね!


■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 

  

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

日本の発酵食『味噌』パワー!

2011/04/03 Sun

お味噌を作ってみたい!とリクエストで開催しました『味噌作り』クラス

とても楽しそうにわいわいと煮大豆をつぶしてみなさんのエネルギーで作ったお味噌

きっと今年の秋には美味しいお味噌が食べられると思います^^


手前味噌とはよく言ったもので

お味噌を作ってみると自分のお味噌が一番美味しいのでは❤と思うほど満足するはずです


今はヨーグルトが品薄になっているそうですね

朝パンに合わせてヨーグルトを食べているという方も多いのでしょう

日本には昔からお味噌があってパンにヨーグルトという組み合わせのように

ごはんに味噌汁がベストパートナーです!


発酵食品には微生物が作り出す栄養成分があり

老化防止や血管を強くする作用、生活習慣病の予防、

日本人に多い胃癌の死亡率が低下する調査結果も出ています


また、今のような放射性物質を呼吸や食事などで取り込んでしまいそうなリスクがある時にも

身体を強くしてくれるお味噌の力が注目されています


ぜひたまには粉物のパンから粒のごはんを食べて温かいお味噌汁を飲んでみて下さいね




来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----



■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 



テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

自分のままに無理をしない

2011/04/01 Fri

_MG_6928 (267x400)
(写真はさっと作れる10分レシピ)

マクロビオティックの基本を学ぶコースも大詰めになり『移行期』のお話です。


マクロビオティックに興味を持って少しずつお食事をシフトしようと思う時

玄米や野菜中心のお食事では満足がいかない思いをすることがあるのは

珍しいことではありません!

家族の希望や自分の記憶から 今まで食べていたお肉料理などが食べたくなることがあると思います

そこで大切なのが『無理をしないこと』

少しずつ体の声を聞きながら続けていると

どんな時に体調が良いのか悪いのかなど いろいろと『気づき』が生まれてきます 

我が家でも気づけば自然に動物性食品を買うことがなくなっていました


何が何でもそうしようとストレスをかけないことも大切です


お仕事や子育てなどでお料理に時間をかけることができないライフスタイルの場合は

さっと短時間で作れるレシピも必要ですね

これからはそういうレシピもご紹介する予定です



来て下さってありがとうございます(^-^)

にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ


blogram投票ボタン


----- お知らせ -----



■ 教室情報  

 サロネーゼ マイサロン Nature Style  
 クスパ Coospaクスパ Nature Style 
 携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707

■ 活動内容

 大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定


■ メディア掲載

 オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集 

テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
03 | 2011/04 | 05
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-