和菓子 かのこ
2011/02/03 Thu
去年受け損ねた和菓子のレッスン
2種だったのが今年のプログラムは4種になっていたので
ちょっとお得な気分♪
ただ、かのこ用に作られたかのこ豆とできあがった餡を丸めてくっつけるだけだったので
自分で鹿の子用のお豆を割れずに美味しく作るのは難しいのですって。
それはぜひぜひ挑戦してみないと!
ついでに甘さ控えめに作ってみたいと思います^^
今日はバレンタインレッスン初日
ちょっとスイートにピンクのプレースマットを使ってみました❤
今日は節分
邪気を払って新しい春を迎えましょうね
まだまだ寒い日が続きますのでミネラル豊富な海草や根菜を食べてからだを温めましょ
みなさまに幸せが訪れますように!
来て下さってありがとうございます(^-^)
----- お知らせ -----
■ 教室情報
サロネーゼ マイサロン Nature Style
クスパ Coospaクスパ Nature Style
携帯アドレス http://macrobiotics1nature.blog87.fc2.com/?m&m2=res&no=707
■ 活動内容
大塚チルド食品さんへの豆乳レシピ開発 今春キャンペーンで発表予定
■ メディア掲載
オークラ出版 『relaxy』 マクロビオティック特集
スポンサーサイト