自己紹介

2007/06/25 Mon

遊びに来てくださってありがとうございます(^-^)

アロマテラピーとマクロビオティックなライフスタイルを生活に取り入れている“なちゅーる”です。

興味を持ったきっかけなど、簡単に自己紹介します。

アロマテラピーは1995年から。
プロコースを受講しアロマテラピストのディプロマ取得。

会社で仕事としてアロマテラピーのセミナー活動を認めてもらった事をきっかけにアロマテラピストとして独立。
元のお勤め先で各支店での企業セミナー活動の依頼を受ける。
その他、個人のカウンセリング活動。

アロマテラピーで身体の内側から綺麗にする事に目覚め、食事への興味を強く持つようになりマクロビオティックスを知り学校へ。

マクロビオティック生活は2005年7月から。
クシ・マクロビオティック・アカデミーでマクロビオティックを受講。

プロのシェフ主宰のマクロビオティックスクールで料理とお菓子のプロコース終了。
その他スクールに通いお料理とナチュラル・スィーツを学ぶ。

2007年よりタイ・バンコクへ海外赴任
ベジタリアン料理のある国&熱帯地方でベジタリアンタイ料理やイタリアンなどのお料理教室へ。
新しいお料理に出会い幅が広がり楽しい経験ができました。

野菜やフルーツや石鹸を使ったカービングコースを終了してディプロマを取得!

その後帰国し、2009年に小淵沢にあるKIJ(クシ・インスティテュード・オブ・ジャパン)でレベル2を受講し
KIJ認定クシ・マクロビオティック・アドバイザーのディプロマを取得。

良い機会に恵まれ、2009年創刊のライフスタイル誌 relaxy にインタビューとお料理・お弁当・スイーツのレシピが掲載される。

2009年12月から、マクロビオティックのお料理とスイーツのお教室【Nature Style】=なちゅーるスタイルを主宰。
アロマテラピーやカービングのお教室もときどき開催しています。

2010年に小淵沢にあるKIJでLEVEL3を受講し
KIJ認定クシ・マクロビオティック・インストラクターのディプロマを取得。

ほぼビーガンだった生活で、それまでの身体が浄化されましたが
2017年、毎日小魚をとり、たまに厳選された卵やお肉をいただく生活になりました。

エコでオーガニックな生活で身体の内側からキレイになると
健康的にキレイなお肌になり、心のゆとりが生まれてきます。

ご一緒に一度の人生を楽しみましょう♪





スポンサーサイト

tag : マクロビオティック ベジタリアン スィーツ ロハス エコ

プロフィール
オーガニック・マクロビオティックス 【Nature Style】 KIJ認定マクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-