FC2ブログ

金柑のりんごジュース煮

2019/01/22 Tue




無農薬の金柑とりんごジュースで

金柑のマーマレード

自然の甘みでなんとも美味しい


この時期にできる金柑は

抗アレルギー、血流改善などの効果があるそうで

皮ごと食べられるものを選ぶと良いですネ

お料理にも使えそう♪


なちゅーる

スポンサーサイト



鯛焼き

2019/01/19 Sat




小豆を塩味に煮て

りんごで甘みを出した餡を

お腹にいっぱいに詰めて焼いた鯛焼き


この縁のカリカリしたところが特に好き


この写真のせいで

鯛焼き器が欲しい~と周りが盛り上がってしまいました

可愛らしいものネ


なちゅーる

初物 栗で三笠山(どら焼き)

2018/09/13 Thu

農薬を使わない栗が出て来た

さっそく渋皮煮を作ったので

家族皆好きな和菓子で堪能~



また栗買おーっと!

ご馳走さまでした


なちゅーるスタイル

ひよこ豆で塩豆大福

2018/02/11 Sun


以前に茶色いひよこ豆を買ったことがありますが

ちょっとモソモソして

えんどう豆みたいな食感なので

豆大福のえんどう豆の代わりに使ってみました





甜菜糖やキビ砂糖も含めて砂糖は使わず

煮リンゴで塩豆大福

しっとりモチモチです♪



なちゅーるスタイル

↓ポチッとお願いします^^
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン 

雑穀パンのメープルラスク

2015/09/15 Tue


 野菜料理のレパートリーを増やしたい方
 身体を内側からきれいにしたい方
 お料理に自信がない方
 シンプルで美味しい調理法を知りたい方

どうぞなちゅーるスタイルにお気軽にお越しください♪

HP:Nature Style  




雑穀パンを薄切りにして作ったメープルラスク♪

雑穀パンのメープルラスク (350x232) 

オーブンを使わずにフライパンでちゃちゃっと手軽にネ^^


 

来て下さってありがとうございます!
↓↓ポチッと押してくださいませ!↓↓
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村

blogram投票ボタン 


テーマ : ナチュラルスタイル
ジャンル : ライフ

プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
06 | 2020/07 | 08
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-