FC2ブログ

夏はやっぱりタイ料理が食べたくなる!

2019/08/06 Tue


家にある夏野菜でぱぱっとタイ料理🇹🇭

育てているこぶみかんの葉もすくすく育ち

食べて~と言われているような…?

育てているレモングラスも使って

自家製グリーンカレーペーストを作り

できたのがコチラ

*グリーンカレー
*コーンケーキ
*大根でソムタム
*玄米



タイでいつも頼んでいた

我が家の定番オーダーメニュー

どうしても コレに落ち着いちゃうのよネ😙


以前にもレッスンでご紹介いているので

気分がのったら作ってみて~😊



Nature Styleなちゅーるスタイル


↓ポチッとお願いします^^
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
blogram投票ボタン 
スポンサーサイト



バレンタインデー

2019/02/15 Fri




根菜ゴロゴロ

ことこと煮込んだスパイスから作る自家製カレー


なぜか男性はカレー好きよね🍛


なちゅーるスタイル

手作り米麹

2019/01/29 Tue




いつも買っていた米麹

自宅のこだわりのお米で作ってみた

こうして発酵させて…

こちらは4日め


できたらさっそく味噌と甘酒と塩麹作り♪

一番に出来上がる甘酒がこちら



甘い

また麹を作ってみよ~


なちゅーる

重ね煮発酵カレー

2019/01/21 Mon




根菜たっぷり!

きのこ、玉ねぎ、りんご、さつま芋、じゃが芋、大根、人参、小豆

家にある野菜を大きなお鍋にたっぷりと

層にして入れて

優しく蒸し煮


酒粕、手前味噌もたっぷり


お教室の時にも言われたことがある

"カレーになると思えない食材でカレーになった!"

美味しかった♪


ちなみに写真はカレー好きな夫の大盛り(笑)


なちゅーる

柚餅子作り

2019/01/03 Thu




農薬を使わない柚子をいただいたので

柚餅子作り♪

和菓子でくるみ柚餅子は作ってきたけど

柚子味噌とくるみを入れた本物の柚餅子は初めて

冷たい風の当たる外で1~2ヶ月干すと出来るそうで

楽しみ~

なちゅーる



プロフィール
シンプルにお料理しましょ KUSHI認定クシマクロビオティックインストラクター

なちゅーる

Author:なちゅーる

メールフォーム
お申込・お問合せメールはこちらから↓ 出張講師、取材もご相談ください♪

名前:
メール:
件名:
本文:

Nature Style Info.
http://www.naturestyle.info/home.html
QRコード
Nature Style
QR
最近の記事
media
2009年11月発売オークラ出版 『relaxy』  2013年12月20日発売『天然生活』90ページ 2014年02月28日発売『CLASSY.』School & Salon list relaxy.gif 2013-12-20天然生活表紙 (283x400) CLASSY(314x400).jpg 
九星気学
今日の運勢をチェック!
カレンダー
05 | 2020/06 | 07
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -
カテゴリー
リンク
天気予報

-天気予報コム- -FC2-