【Nature Style(なちゅーるスタイル)】(旧なちゅーるマクロビオティックライフ)

東京多摩地区八王子市南大沢:簡単、美味しい、ヘルシーレシピのおしゃれなマクロビオティック料理とお菓子+αの教室です♪
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白和えが美味しい季節♪

都合により教室はお休みさせていただきます

 野菜料理のレパートリーを増やしたい方
 身体を内側からきれいにしたい方 

どうぞなちゅーるスタイルにお気軽にお越しください♪

HP:Nature Style 





昨日の椎茸昆布出汁の佃煮と柿と小松菜の組み合わせは

白和えもぴったり~!

日本人でヨカッタ^^ 

 柿の白和え (350x231) 







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【 2015/10/14 (Wed) 】 マクロビオティック料理 | TB(0) | CM(0)

れんこんとテンペで夕ご飯

都合により教室はお休みさせていただきます

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ブログが載せられる時には

少々マメにアップしています(笑)

蓮根すりすり

テンペを合わせてお団子にして

きゃべつの餡でとろ~り

テンペと蓮根団子のきゃべつ餡 (350x233)  

ご馳走さまでした!







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【 2015/10/13 (Tue) 】 マクロビオティック料理 | TB(0) | CM(0)

出汁を取った椎茸昆布を使って


椎茸昆布出汁を取った後の椎茸と昆布で

お醤油で煮てお砂糖を使わない佃煮にしています


玄米に合うごま塩もちょこっと作り置き


旬の柿と小松菜を和えて

椎茸昆布の佃煮とごま塩で作る胡麻和え風サラダ

柿と小松菜の胡麻和え風サラダ (350x233) 

めっちゃ簡単なのにぱくぱく食べちゃう美味しいお惣菜になりますよ~♪



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【 2015/10/11 (Sun) 】 マクロビオティック料理 | TB(0) | CM(0)

栗の甘露煮と黒豆きなこでヨーグルト

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HP:Nature Style  


新豆の季節になりました!

最後の一袋の小豆で塩煮を作り

大好きなきなこは黒豆で作り

甘酒を作り

玄米豆乳ヨーグルトを作り

お取り寄せした大粒の栗で甘露煮を作りました^^


そして集大成(?)の秋のヨーグルト♪

黒豆きなこ甘露煮ヨーグルト (234x350) 

贅沢に栗2粒❤

甘みは甘酒でちょうど良し!




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【 2015/10/10 (Sat) 】 マクロビオティック料理 | TB(0) | CM(0)

おはぎあれこれ

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暑さ寒さも彼岸まで


今はシルバーウィークなんていう言葉になってしまい

ただの連休みたいなので

敬老の日と秋分の日だと忘れてしまいそう



秋分の日に合わせておはぎを作りました

おはぎ (350x232)  
 
今回は甘くない小豆餡、ごま塩、大豆から作ったきなこ、青のり

そして大好きな枝豆でずんだ餅風に♪

ずんだ餡は塩でさっぱり枝豆風に仕上げました^^

いろいろな種類をいただけるようにひとつずつは小さなサイズにして

いただきま~す


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【 2015/09/23 (Wed) 】 マクロビオティック料理 | TB(0) | CM(0)


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